El Tigre pone el cimiento para pelear hasta el final

27/04/2015 - 06:33:05
LA RAZON.- The Strongest celebr� ayer por partida doble: por una parte, por vencer a Real Potos� (3-0) en el estadio Hernando Siles; y, por otra, por la ca�da de Bol�var (3-2) en Warnes frente a Sport Boys, cotejos de la jornada 18 del Clausura.

La Academia sigue l�der con 39 unidades, cinco m�s que el Tigre (34), pero �ste tiene un cotejo menos, as� que no da por perdido pelear por el primer lugar del torneo. Adem�s, se enfrentar�n en la vig�sima jornada. The Strongest cumpli� con el tr�mite, resolvi� el cotejo en la primera parte en la que anot� dos tantos; y puso el tiro de gracia en la recta final de la segunda. Supo administrar la ventaja, aunque tambi�n pas� algunos sustos que hicieron pensar en la posibilidad de que el visitante anotara al menos un gol y le pusiera emoci�n al encuentro.

Real mostr� las dos caras de la medalla, una en la que su juego fue t�mido, hizo muy poco en ataque. Su libreto cambi� en la segunda, las variantes le dieron din�mica y la defensa stronguista tuvo trabajo para neutralizar.

En media hora qued� establecida la diferencia, a los 16 minutos Diego Wayar mand� un centro que fue bien conectado por Alejandro Chumacero, el diminuto volante cabece� sin marca para la apertura. Real pudo empatar, pero Daniel Vaca acert� con una mano para quitarle el esf�rico a Diego Blanco, que ingresaba con posibilidad de convertir. El Tigre no perdon� en el minuto 30: un servicio de esquina de Pablo Escobar fue bien aprovechado por Fernando Marteli, quien sin ninguna oposici�n remat� de derecha dejando sin reacci�n a Lapczyk. Como en la primera conquista, las desatenciones defensivas costaron caro.

Con Iv�n Zerda aument� el caudal ofensivo del equipo lila, pero no tuvo la punter�a para conseguir el gol del honor. Escobar se equivoc� en un penal correctamente sancionado por Gery Vargas, pues el capit�n mand� alto su remate. Pero se re- dimi� a los 45 minutos, cuando recibi� el esf�rico, entr� al �rea, con una gambeta se sac� la marca de un par de rivales y meti� un zurdazo fuerte para que la pe- lota ingresara a ras del piso por el costado izquierdo del golero, poniendo el 3-0 final.