Guaraní consiguió una agónica victoria ante Racing en la ida de los cuartos de final de la Copa

22/05/2015 - 01:01:33
Infobae.- Racing cay� por 1 a 0 con Guaran� en su visita a Paraguay y estar� obligado a revertir la serie en Argentina. El conjunto paraguayo lleg� al gol a los 40" del segundo tiempo y sac� la m�nima diferencia en la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores.

La "Academia" definir� la serie de cuartos de final en el Cilindro de Avellaneda. Deber� cuidarse del peligro que genera el gol de visitante pero tendr� la posibilidad de hacer valer la local�a para lograr el pase a las semifinales de la Copa Libertadores.

En el primer tiempo, el equipo de Diego Cocca apost� a jugar de contra y le cedi� el dominio de la pelota al equipo paraguayo. Se retras� demasiado en el campo de juego y termin� padeciendo su falta de tenencia aunque Guaran� no tuvo el suficiente peso para terminar de incomodarlo.

Bou y Milito quedaron demasiados solos en la ofensiva y solo lograron generar jugadas aisladas frente a una defensa muy desordenada. Pese a ser minor�a en campo visitante, los dos delanteros se las ingeniaron para generarse espacios y preocupar a la �ltima l�nea paraguaya.

A los 41" el partido se qued� con un jugador menos. Luciano Lollo le peg� un codazo a Santander y el �rbitro brasile�o, Sandro Ricci, le mostr� la roja inmediatamente. Racing jug� con uno menos durante m�s de cincuenta minutos pero a�n as� pudo mantener el resultado.

En el complemento, el conjunto argentino sali� con mayor convicci�n y se adelant� en la cancha. Pudo ganar m�s batallas en la mitad de cancha y trat� de mantener a Guaran� lejos del arco de Saja. A los 10" del segundo tiempo, Cocca decidi� sacar a Milito, poner a Voboril y reforzar el sistema defensivo.

Al igual que en la primera mitad, Bou qued� solo contra toda la defensa paraguaya. Se movi� de un lado al otro de la cancha y se mantuvo activo sin perder el entusiasmo. Tuvo una posibilidad clara en el arranque del segundo tiempo. Luego de un c�rner, sac� un derechazo que el arquero Aguilar logr� sacar por arriba del travesa�o.

En los �ltimos minutos, Guaran� retom� el control de la pelota y domin� el juego. Se asent� en campo visitante y busc� quebrar a Racing triangulando por las bandas. Ninguna de las intenciones del conjunto paraguayo parec�a llegar a buen puerto hasta que Ben�tez dio el golpe y convirti� el �nico gol del partido.

A los 40" del segundo tiempo, Ben�tez tom� la pelota afuera del a�rea, se sac� de encima a Cerro y cuando encontr� un hueco, sac� un derechazo que se meti� en el palo m�s lejano de Sebasti�n Saja. Guaran� logr� quedarse con el triunfo cuando parec�a que el empate sin goles ya era un hecho.

El pr�ximo jueves Racing definir� en Avellaneda el pase a la semifinal. Est� viviendo un sue�o despu�s de 12 a�os sin disputar la Copa Libertadores. La ilusi�n inund� a todo el mundo racinguista. Sue�an los jugadores, sue�a Cocca, sue�an los hinchas de la "Academia". Pero para que el sue�o siga vigente tendr� que dar vuelta la serie.