Wilstermann empata con Nacional

17/08/2015 - 06:56:12
LOS TIEMPOS.- Wilstermann vuelve de la Villa Imperial con un punto en el bolsillo, tras empatar 2-2 con Nacional Potos�, en el partido disputado en el estadio V�ctor Agust�n Ugarte, por la segunda fecha liguera.

Con este resultado, el club aviador se ubica en la tercera posici�n de la tabla del torneo, con cuatro puntos; los mismos que Nacional Potos�, con quien comparte la casilla, porque igualan en todo.

Wilstermann pudo lograr la victoria, sin embargo, un error defensivo, que provoc� un penal, le cost� la victoria.

Nacional Potos� fue el que se puso arriba en el marcador, como premio a su constancia a los 7�PT con el gol de Tommy Tobar, quien aprovech� muy bien la desinteligencia de la defensa del aviador y recibe un pase a espaldas de la marca central, para luego vencer al golero Gustavo Salvatierra, que sali� a cortar la jugada, sin �xito.

Pero cuando parec�a m�s cerca el segundo gol de Nacional Potos�, lleg� el tanto del empate aviador a los 27�PT.

Omar Morales habilit� al brasile�o Thomaz Santos, quien con un potente derechazo envi� el bal�n al fondo de las redes, sorprendiendo al golero Tob�as Vargas.

Despu�s del empate Wilstermann despert� y se volvi� en el protagonista del cotejo. Antes del descanso ambos planteles estuvieron cerca del segundo, pero el primer tiempo finaliz� con el marcador igualado a un gol por lado.

En el segundo tiempo Wilstermann lograba darle la vuelta al marcador a trav�s del gol del reci�n ingresado el argentino Marcelo Bergese (9�ST). Una falta sobre Santos en el borde del �rea grande, gener� un tiro libre, cobrado por Bergese, quien envi� el bal�n al �ngulo superior izquierdo del arco protegido por Vargas, quien no tuvo reacci�n.

Poco despu�s fue Nacional el que igual� el marcador, a trav�s de un tiro penal.

David D�az le cometi� una falta a Tommy Tobar en el �rea chica, el juez pace�o no dudo en cobrar la pena m�xima. Darwin Pe�a fue el encargado de transformar el penal en el gol del empate (20�ST), pese a que el remate de Pe�a fue adivinado por el golero Salvatierra, �ste logr� mandar el esf�rico al fondo de las redes en el rebote que le llega justo a los pies.

En el resto del partido Nacional estuvo muy cerca de darle vuelta al marcador a los 25�ST, pero el remate de Luis Melgar choc� contra el vertical izquierdo y el partido termin� 2-2.

OPINIONES

Juan Manuel Llop. DT Wilstermann

"Pudimos ganar el partido. El primer tiempo arrancamos muy mal y en el segundo tiempo pudimos equilibrarlo, �ste es un reducto muy complicado, pero sacamos un buen empate, no perdimos y logramos sumar�.

Am�lcar S�nchez. Volante Wilstermann

"Vinimos a sumar de tres, pero lamentablemente no pudimos, sumar de visitante es importante, ahora a pensar en el partido ante Blooming que ser� complicado. Es un reducto muy complicado, pero lo bueno es que no perdimos y logramos sumar�.

Aviadores descansan hoy

Despu�s de una seguidilla de partidos, cuatro en 10 d�as entre la Liga y la Copa Cine Center, el plantel de Wilstermann gozar� hoy de una jornada de descanso, para volver a los entrenamientos ma�ana en su complejo de la laguna Alalay.

El estratega argentino Juan Manuel Llop manifest� que ahora tiene un poco m�s de tiempo para recuperar a los jugadores y preparar a su equipo con miras al cotejo del domingo ante Blooming, en el estadio F�lix Capriles.

El equipo retorn� a Cochabamba, desde la Villa Imperial, v�a terrestre y tiene previsto llegar cerca de las 07:30, despu�s de viajar toda la noche.

El delegado de Wilstermann, Gludson Meneses, mostr� su molestia ayer por no contar con agua en las duchas ni en los ba�os en el camar�n que se les otorg�, en el estadio V�ctor Agust�n Ugarte. Seg�n Meneses este tipo de quejas es permanente.