Wilster pasa sin apuro el Ciclón y va segundo

31/08/2015 - 06:56:48
OPINION.- Wilstermann conquist� un laborioso triunfo frente a Cicl�n de Tarija (2-0) y comparte el segundo lugar con The Strongest que sumaron once unidades luego de cinco fechas disputadas.

Los aviadores sumaron siete de los nueve posibles que se disput� en el estadio F�lix Capriles, en las tres �ltimas fechas. Los rojos superaron a Blooming (3-2), por la tercera fecha, luego empat� con Oriente Petrolero (0-0), en la cuarta jornada y ayer a Cicl�n (2-0).

Con este triunfo, Wilstermann se consagr� como uno de los favoritos para pelear el t�tulo del certamen liguero. Sin embargo, Sport Boys es el l�der con puntaje prefecto en cinco fechas sum� 15 puntos.

En la primera etapa, ambos equipos expusieron un f�tbol anodino, impreciso y con pocas emociones en uno y otro p�rtico.

Wilstermann tuvo llegadas con peligro de gol con Imanol Iriberri (3 minutos), Edivaldo Rojas (12 y 39) y F�lix Quero (42). Los remates no tuvieron destino de red porque el portero Pedro Galindo evit� el gol y en otras la pelota se fue fuera del arco.

El segundo tiempo, la din�mica del encuentro no cambi� y la molestia del p�blico se reflej� en los silbidos por el mal desempe�o de sus jugadores.

El director t�cnico de Wilster, Juan Manuel Llop, constantemente rega�� a sus jugadores por las imprecisiones en los pases y los errores en las salidas desde su zona.

Cuando transcurr�an los 70 minutos, el argentino Marcelo Bergese abri� el marcador con remate cruzado de derecha super� al portero Galindo, luego de una mala salida de la defensa visitante (1-0).

Luego del gol, Wilster busc� con todo ampliar en el marcador, pero tuvieron al frente un rival que defendi� con todo y busc� el arco rival con jugadas de contragolpe.

Cuando todos aguardaban el pitazo final del �rbitro Orlando Quintana, el defensor Omar Morales con potente disparo de derecha mand� la pelota al fondo de las redes, luego de un servicio de Edivaldo Rojas (2-0), a los 92.

El gol liquid� cualquier posibilidad de reacci�n de la visita y Wilstermann sell� un triunfo que le permite mirar con mejor panorama el campeonato.