Blooming estuvo cerca, pero Oriente lo igualó en descuentos

28/09/2015 - 06:45:48
EL DIA.- En un partido chato, con poca claridad, mucha marca y al final friccionado, Blooming y Oriente Petrolero igualaron a un gol por lado, en el cierre de la 9na fecha del torneo Apertura de la Liga.

El empate fue lo m�s justo por lo que sucedi� en el terreno, pese a que sobre el final los celestes anotaron y estuvieron a punto de llevarse el triunfo, pero los albiverdes lo igualaron con el �ltimo aliento que les quedaba.

Parejo y entretenido. Tomando las precauciones del caso, como que de a poco ambos se fueron soltando sin embargo tambi�n mostrando algunos errores.

El primero en arrimar peligro fue Blooming, pero Salinas no pudo culminar una gran posibilidad.

Respondi� Oriente y tambi�n fracas�. Hubo lagunas en el que el poco f�tbol que hab�a aparecido tambi�n desaparec�a.

Sin embargo, pasada la media hora fueron los albiverdes los que estuvieron m�s cerca, la primera en una extraordinaria jugada de Almir�n (t�nel incluido), pero que Vaca en brillante acci�n evit� lo que pudo ser el primero tras el remate de Saucedo.

Despu�s un remate cruzado de Azogue y otro cabezazo de Mele�n que se fue lejos y ya sobre el filo mismo, un tiro libre de Saucedo que pega en el poste y se va.

Desmejor�. Comenz� a buen ritmo el segundo tiempo, pero de a poco fue perdiendo ese �mpetu y entonces el f�tbol desapareci�.

Y comenzaron las jugadas fuertes, el roce, producto de ello se fueron a las duchas Huth y Montero, pero la cosa no termin� ah� porque el partido se paraliz� por culpa de los hinchas albiverdes que encendieron bengalas.

Los goles. Cuando Maldonado (correctamente) dio 8 minutos, Sejas hab�a anotado el 1-0 para Blooming tras una habilitaci�n de Bargas, pero perdi� tiempo m�s de lo debido y ah� fue cuando Thiago empalm� un formidable tiro para el 1-1, aunque despu�s la reacci�n del brasile�o fue reprobable, el empate estaba sellado.

"Cuando hicimos el 1-0 nos metimos un poco atr�s y ah� nos equivocamos. Creo que los diez minutos del juez estuvieron bien cobrados".

Joselito Vaca
Mediocampista de Blooming

"Contento pero habr�a sido lindo si hubiera sido una victoria.
Muy malo lo que pas� pero esto es f�tbol, seguiremos trabajando".

Roly Sejas

"Se siente lindo que un compa�ero haya hecho un golazo.
Claro que por el momento lo festejamos pero no porque signifique la victoria".

A. Mele�n
Mediocampista de Oriente

"Creo que el primer tiempo jugamos bien y merec�amos algo m�s.
Nosotros quer�amos los tres puntos pero el empate tambi�n sirve".

M. Brau
Defensor de Oriente

M�dico celeste
Nelson Ayupe, un actor inesperado

Momento en el que el m�dico celeste se tira al piso como alcanzado por un rayo, luego que varios jugadores de oriente pretend�an apurarlo para que salga del campo de juego luego de ser expulsado por el juez. Se arm� un tremendo l�o despu�s.

Entrenadores
El "profe" y el alumno no se sacan ventaja

Siguen igualados. Xabier Azkargorta y Erwin S�nchez siguen igualados en sus enfrentamientos. Una victoria para cada uno y un empate.

Cuando el "bigot�n" estaba en Bol�var se enfrentaron dos veces y en aquella oportunidad S�nchez gan� una vez y la otra el vasco.

En el primer cl�sico cruce�o, el partido termin� 1-1 por lo que el desnivel quedar� seguramente para el siguiente duelo.

El espa�ol es el segundo entrenador de esa nacionalidad que dirige un cl�sico cruce�o, antes hab�a sido Manolo N��ez.

Apuntes

El p�blico. Menos p�blico del que se esperaba lleg� al estadio "Tahuichi" para el cl�sico 171 de Liga. No llegaban ni a los 27 mil los que se ubicaron en las gradas. Algo pas�.

Impuntual. Adem�s que la hora ya es algo censurable, imperdonable que el encuentro comience dos minutos despu�s de la se�alada, las 19:30. El encuentro comenz� a las 19:32.

Muy mal Thiago. Tras anotar el gol, Thiago grit� el gol a la tribuna celeste y despu�s al arquero Vaca, censurable desde todo punto de vista.

Pero tambi�n muy mal la reacci�n del portero que agredi� al brasile�o.

Una payasada. Lo hecho por el m�dico de Blooming fue m�s una acci�n de circo que otra cosa. Primero evitaba que saquen la camilla con prisa y por eso el juez lo expuls�, pero despu�s, cuando los jugadores de Oriente lo sacaban del campo, se tir� al piso como fulminado por un rayo. Incre�ble.