Copa Sudamericana: Huracán eliminó a River y jugará su primera final internacional

27/11/2015 - 03:12:29
Infobae.- Hurac�n igual� 2 a 2 con River y cumpli� su sue�o en Parque Patricios. Jugar� la primera final internacional de su historia. El rival a vencer ser� Santa Fe de Colombia. El Globo hab�a ganado en el encuentro de ida en el Monumental por 1 a 0.

El conjunto de Eduardo Dom�nguez peg� primero y con fuerza. A los 2" Patricio Toranzo aprovech� una mala salida de Barovero y abri� el marcador. Nervo envi� un pase largo al �rea, �bila aguant� la marca de Maidana y el arquero millonario sali� hasta el borde del �rea para despejar la pelota. Pero el despeje qued� corto y Toranzo reaccion� r�pido y sac� un derecho que se meti� en el medio del arco.

El gol tempranero dej� sin reacci�n al equipo de N��ez. Hurac�n aprovech� el envi�n an�mico y apret� en la salida del fondo de River para poder ganar la pelota cerca del arco rival. Montenegro regul� los tiempos del ataque y se animo a dos remates de media distancia que pudo despejar Barovero sin problemas.

El millonario tuvo pocas situaciones de gol y ninguna fue demasiado clara. Dos cabezazos de Alario terminaron en las manos de Marcos D�az. River intent� contrarrestar la falta de claridad en el ataque con centros cruzados al �rea chica. El arquero de Hurac�n estuvo seguro bajo los tres palos pero tambi�n en el juego a�reo y el Globo mantuvo su arco en cero en el primer tiempo.

River tuvo muchas desatenciones defensivas durante todo el transcurso de la primera mitad. Le cost� levantarse del golpe que signific� el primer gol y le dej� demasiados espacios a Hurac�n para jugar por los costados. El equipo de Parque Patricios aprovech� para explotar los laterales y complic� constantemente a Balanta y Maidana con pelotazos largos.

A los 26" Ram�n �bila termin� de complicar a la defensa de River. Lo hizo desde que arranc� el encuentro y lo aprovech� cuando defini� con calidad ante una cadena de errores de Maidana y Barovero. El delantero de Hurac�n le gan� la espalda al defensor y cuando le sali� a achicar el arquero, se la toc� por arriba, le hizo un sombrero y luego defini� de cabeza ante un arco en soledad.

En el complemento, River sali� m�s decidido y presionado por la necesidad de dar vuelta el resultado. Mora y Alario lograron desmarcarse con m�s frecuencia y aprovecharon los espacios que fue dejando el equipo de Dom�nguez. Hurac�n sinti� el cansancio en la segunda mitad y retrocedi� en el campo de juego, lo que le permiti� al millonario tener m�s tiempo la pelota.

Diez minutos despu�s de que comenz� el segundo tiempo, Ponzio le cometi� una falta de atr�s a Espinoza y el joven delantero abandon� la cancha muy dolorido. Luego de esa falta que termin� con el jugador de Hurac�n afuera, Gallardo decidi�, al igual que en el �ltimo Supercl�sico, reemplazar a Ponzio. El volante estaba sobrepasado y jugando al l�mite.

A los 27" Rodrigo Mora le dio una luz de esperanza a River. Luego de una descarga de Alario en el v�rtice del �rea, el uruguayo sac� un potente remate de derecha que se meti� en el �ngulo m�s lejano de Marcos D�az.

El descuento fue una inyecci�n an�mica para River y un golpe a las ilusiones de Hurac�n. El conjunto de Gallardo empez� a inclinar la cancha con pelotazos cruzados, remates de media distancia y un mayor dominio de la pelota.

El gol de la igualdad lleg� a los 36" y luego de un pase preciso de Lucho Gonz�lez a Rodrigo Mora. El uruguayo recibi� la pelota en el v�rtice del �rea chica y, sin marca, la coloc� junto al primer palo de Marcos D�az. El empate gener� una ola de murmullos en el estadio Tom�s Duco y el temor de los hinchas quemeros de quedarse sin la tan ansiada final.

A los 90" el �rbitro decidi� adicionar cuatro minutos m�s y Carlos S�nchez se fue expulsado por pegarle una cachetada a un alcanza pelotas. El volante de la selecci�n uruguaya quiso apurar al encargado de devolverle el bal�n y lo golpe�. El l�nea vio la acci�n le inform� al �rbitro, que le termin� mostrando la tarjeta roja.

River tuvo dos jugadas m�s de peligro que fueron muy claras. Un remate de Alario que logr� tapar Marcos D�az y un derechazo de Mora que se fue por arriba del travesa�o. Hurac�n conserv� el empate e hizo valer el resultado obtenido en el Monumental. El pr�ximo mi�rcoles jugar� la primera final internacional de su historia. Ser� en Parque Patricios, donde sus hinchas coparan el estadio para vivir un encuentro hist�rico en la vida deportiva de Hurac�n.