Aurora cae y pierde su invicto

30/11/2015 - 06:53:48
LOS TIEMPOS.- Aurora perdi� su invicto en el Nacional B (grupo B), tras caer ayer por la m�nima (0-1) ante Empresa Minera Huanuni de Oruro, en partido disputado en el estadio F�lix Capriles de Cochabamba.

Con este resultado el Celeste se queda con nueve puntos y pone suspenso a su clasificaci�n al octogonal final, programado para el pr�ximo a�o.

El Equipo del Pueblo tom� la iniciativa desde el inicio del partido con jugadas por las bandas, apelando a la rapidez de sus volantes juveniles Brayan Aranibar, por derecha, y Boris Condori, por izquierda.

Por su parte, la vista mostr� un sistema defensivo con un mediocampo poblado. Las pocas llegadas de peligro fueron originadas por t�midos contragolpes que se dilu�an en tres cuartos de cancha, porque el colombiano Guillermo Berr�o no encontr� una compa��a en la delantera para concluir las jugadas.

Cuando el Celeste era amplio dominador del encuentro, a los 16 minutos Gonzalo Pomarayme enmudeci� el Capriles con un gol de tiro libre fuera del �rea grande, al �ngulo superior derecho del portero valluno Pablo Laura, que nada pudo hacer ante el potente disparo bien acomodado por encima de la barrera.

De ah� en m�s, los jugadores de Aurora se volcaron en ataque para hacer justicia en el marcador, empero no estuvieron finos en la puntada final. Las arremetidas llegaron por las bandas y por el centro, pero Christian Castillo y Fernando Adri�n no consiguieron ganar a las espaldas de los defensores.

En el minutos 46, el mediocampista del representativo orure�o Rafael D�az origin� una contra con Berr�o. El colombiano domin�, se perfil� y sac� un potente disparo fuera del �rea, que peg� en el v�rtice superior izquierdo del travesa�o.

En el complemento, el Celeste protagoniz� un mon�logo futbol�stico; jug� en el �rea del visitante, pero el golero cafetero Diego P�rez, de 25 a�os, se alz� como la figura, despu�s de despejar balones con destino de red.

A los 20 minutos Huanuni perdi� una oportunidad clara para ampliar la ventaja. Erick Luizaga aprovech� un mal despeje del defensor Celeste Robson Do Santos. El orure�o eludi� la apresurada salida del portero Laura, remat� al arco, pero el brasile�o alcanz� a despejar el esf�rico de la l�nea de fondo.

Cuatro minutos despu�s otra desinteligencia en la salida del Equipo del Pueblo permiti� otra jugada de riesgo para el conjunto minero, D�az domin� desde el medio sector, pero antes de ingresar al borde del �rea grande Do Santos obstruy� el ingreso del jugador con falta para impedir la ca�da de su p�rtico.

En el ep�logo, el golero P�rez despej� un cabezazo de Adri�n y un remate al �ngulo del reci�n ingresado Rodrigo Borda.

OPINIONES

Roberto Pavisic. DT de Aurora

El f�tbol es as�, uno nunca puede estar seguro de nada. El rival es un justo ganador. Nosotros no supimos definir varias oportunidades que tuvimos. Estamos en la lucha todav�a, nada est� perdido. No sobramos en la cancha. Es m�rito del otro equipo tambi�n. Tenemos que aceptar la derrota con toda dignidad�