Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Nacional impidió que el Tigre tome la punta

07/02/2016 - 08:42:10
P�GINA SIETE.- Nacional Potos� logr� su segunda victoria en el torneo, derrot� a The Strongest 2-1 en la Villa Imperial y evit� que el cuadro pace�o tome la punta del torneo.

Con el marcador, ambos equipos suman seis puntos. Los atigrados son cuartos y los potosinos, sextos por la diferencia de goles en el certamen.

En el inicio ambos fueron ambiciosos, pero el local estuvo m�s cerca de lograr la apertura del marcador.

A los siete minutos, Nacional tuvo una de sus oportunidades m�s claras. Bruno Pascua remat� desde la derecha y el bal�n se estrell� en el poste de Daniel Vaca. Ronald Gallegos no pudo empalmar el rebote. Tres minutos despu�s el Tigre tuvo su primera llegada. Pablo Escobar prob� de media distancia y la pelota se perdi� por encima del arco.

W�lter Veizaga tambi�n pudo abrir el marcador, remat� a los 12� y su dispar� peg� en el poste del arco local.
Tommy Tobar fue una de las figuras del cuadro local; el colombiano dej� mal parado a Marteli en varias ocasiones, a pesar de que se lo ve excedido de peso.

A los 30� la banda roja pudo sellar la apertura del marcador. Bidari Garc�a remat� tras un mal despeje de los defensores atigrados y a los 46� Tobar fall� el remate luego de un centro de Pascua.

En el segundo tiempo la iniciativa fue atigrada. P�rez tuvo dos claras (52� y 53�), pero Salazar impidi� la ca�da de su arco.

El local tuvo m�s punter�a y a trav�s de Tobar se puso al frente en el marcador luego de un pase perfecto de Pe�a (58).

A los 65� Gallegos, con un disparo de 30 metros, parec�a sellar el marcador luego de anotar el segundo tanto local.
Cerca del final Chumacero descont�. Jair Torrico lanz� el centro desde la izquierda y el pace�o, de cabeza, puso el 2-1.

Los �ltimos minutos fueron del Tigre, pero no encontr� la igualdad y resign� la posibilidad de ser puntero.

Caballero dice que su plantel se ahog�

El director t�cnico de The Strongest, Pablo Caballero, habl� de la altitud de Potos� y el horario del partido; afirm� que sus jugadores se ahogaron en el estadio V�ctor Agust�n Ugarte.

"Jugar en Potos� es complicado, vi a los jugadores con mucho ahogo, no hubo intensidad�, dijo el DT al programa radial El Derribador.

Agreg� que su plantel no tuvo reacci�n y que fue complicado disputar el compromiso a las 15:00.
"Cuando reaccionamos fue tarde, hubo oportunidades pero no anotamos�, acot�.

En criterio del paraguayo, uno de los que m�s sinti� fue el uruguayo Luis Maldonado, a quien tuvo que reemplazar porque estaba "ahogado�.

Considera que tienen que doblar la p�gina y apuntar a lo que se viene. Anticip� que el plantel no descansar�.

En el caso de Alejandro Chumacero, indic� que tiene permiso porque se debe sacar una muela.