S�bado 27 de abril 2024 Contacto

Sevilla empata ante el Celta y jugará la final con el Barcelona

12/02/2016 - 05:47:00
EL DIA.- El Sevilla se clasific� para la final de la Copa del Rey al empatar 2-2 en Vigo ante el Celta, despu�s de ganar 4-0 en la ida, este jueves en un partido disputado en Bala�dos marcado por la fuerte lluvia, y jugar� por el t�tulo ante el Barcelona.

Por los locales marc� un doblete el delantero Iago Aspas (35 y 55), que dej� al Celta a dos goles de igualar la eliminatoria. Pero el argentino Ever Banega (57) y el ucraniano Yevhen Konoplyanka (87) empataron el duelo y dieron el pase al actual campe�n de la Europa League.

La final de la Copa del Rey se disputar� el pr�ximo 21 de mayo en un estadio a�n por determinar.

Este jueves el Celta sali� dispuesto a buscar la gesta ante su p�blico. Ya en los proleg�menos del duelo la afici�n del equipo gallego recibi� al autob�s de los jugadores con un ambiente propio de las grandes citas.

Bajo un aguacero, en el campo los hombres dirigidos por el argentino Eduardo Berizzo se lanzaron al ataque nada m�s comenzar el partido.

Tras una primera media hora en la que el Sevilla sujet� bien el �mpetu de los locales, el Celta encontr� el camino.

En el 36 Aspas apareci� en el segundo palo para empujar a la red un centro del chileno Fabi�n Orellana.

Al comienzo de la segunda parte los celestes redoblaron esfuerzos y encerraron al Sevilla en su �rea.

Primero Aspas remat� fuera con toda la porter�a libre, pero a continuaci�n se redimi� de su error y marc� a placer tras un mal despeje del arquero Sergio Rico, muy inseguro a causa de la lluvia.

Banega termin� con la esperanza

Con 2-0 y m�s de 30 minutos por disputarse parec�a que la remontada de los locales era posible. Pero dos minutos m�s tarde lleg� el jarro de agua fr�a, cuando Banega condujo un bal�n en la frontal del �rea y dispar� con potencia batiendo a Rub�n Blanco.

El Celta no se dio por vencido e incluso dispuso de un penal cometido por Sergio Rico a John Guidetti. El sueco, hiperactivo durante todo el duelo, dispar� al poste y la afici�n que llen� Bala�dos empez� a perder la esperanza.

Casi con el tiempo marcado el Sevilla logr� el empate tras una internada de Vitolo que finaliz� en un remate de primeras de Konoplyanka.

Tras dos t�tulos consecutivos de la Europa League (2014 y 2015), los sevillanos desafiar�n al Barcelona por la Copa del Rey.

El mi�rcoles se clasific� el equipo azulgrana, vigente campe�n, tras empatar 1-1 en Mestalla ante el Valencia, un duelo descafeinado tras haber goleado 7-0 en la ida en el Camp Nou.

Este empate lleva al equipo azulgrana a superar el r�cord de imbatibilidad del Barcelona de Pep Guardiola, con 28 partidos sin perder. Los jugadores dirigidos por Luis Enrique suman 29 esta campa�a.