Viernes 26 de abril 2024 Contacto

La falta de gol le impide a Bolívar vencer al colombiano Atlético Nacional (1-1)

25/08/2016 - 07:26:47
LA RAZON.- Bol�var no pudo ganar, menos sacar una diferencia rentable frente al Atl�tico Nacional, el campe�n de la Copa Libertadores, y se tuvo que resignar con el 1-1 este mi�rcoles en el estadio Hernando Siles, en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana.

La serie no est� definida, pero se ha puesto cuesta arriba para la Academia que ahora deber� visitar Medell�n en septiembre.

Bol�var hizo m�ritos en la primera parte para irse al descanso con ventaja en el resultado, pero hubo dos factores por los que le cerraron el camino al gol: la mala punter�a y las buenas intervenciones del golero Franco Armani.

Juan Carlos Arce fue uno de los que m�s luch�, se brind� con un esfuerzo f�sico para abrir la cancha; sin embargo, unas veces hizo una jugada de m�s y en otras no encontr� al compa�ero ideal para romper el cero.

La Academia le hizo sentir al campe�n de la Libertadores que realmente era el visitante, lo super� y pudo haberse ido en ventaja de por lo menos dos conquistas.

Hubo tambi�n otros que aportaron en la din�mica, aunque fueron intermitentes como Maygua, Callej�n y S�nchez Capdevila.

El ritmo de juego impreso por Bol�var fue de alta intensidad, sin embargo se encontr� con un rival con oficio, ordenado y que supo poner pa�os fr�os cuando hab�a peligro.

Son al menos cuatro ocasiones inmejorables que tuvo el conjunto nacional, la m�s clara en el minuto 41 con Nelson Cabrera quien estir� la pierna despu�s de un cabezazo pero su tiro se fue desviado.

Dosificar energ�as y salir de contragolpe fue el arma que manej� bien el conjunto colombiano y los r�ditos le llegaron en el segundo tiempo.

Arce encontr� en el complemento un premio a su esfuerzo con el tiro penal que primero desvi� el arquero, pero despu�s de cabeza puso justicia a los 10 minutos.

El factor f�sico pas� luego factura y a ello se sumaron las imprecisiones defensivas que fueron aprovechadas.

A los 24 minutos, Eguino fall� en una cobertura y de ello sac� provecho Berr�os, quien tuvo la posibilidad de marcar pero sin �ngulo le cedio pase a Borja y �ste no perdon� poniendo el 1 a 1 definitivo.

En la recta final, Berr�o tuvo dos situaciones como para que Atl�tico Nacional consiguiera la victoria, pero ambas las defini� mal.