Bayern Munich da un golpe de autoridad en el inicio de la Bundesliga

27/08/2016 - 09:56:37
Los b�varos aplastaron al Werder Bremen por 6-0, en el primer partido de la liga 2016-2017. Arturo Vidal jug� todo el partido.

No es ning�n secreto decir que el Bayern Munich es el indiscutido candidato a quedarse con la Bundesliga. Tambi�n es innegable asumir que se encuentra uno o m�s pelda�os sobre el resto de los equipos alemanes. Aquello se demostr� en el arranque de la liga germana 2016-2017, partido en el cual manej� por completo el tr�mite ante el Werder Bremen, venciendo por 6-0 en el Allianz Arena.

Con triunfos en la Supercopa local y en la Copa de Alemania, los b�varos llegaron en buena forma para el debut, siendo el de hoy el primer juego oficial de Carlo Ancelotti como local en esta campa�a. El italiano es el primer entrenador en dirigir en las cinco principales ligas de Europa.

El primer tiempo fue un mon�logo, tanto as� que la posesi�n de bal�n durante los primeros 45" roz� el 70 por ciento. En los 9", el golpe inicial. Con un golazo, Xabi Alonso puso el 1-0 con un remate que se col� arriba del arco de Felix Wiedwald. Cuatro minutos m�s tarde, Robert Lewandowski ampli� la ventaja. Su primer toque de bal�n en el partido acab� siendo gol.

La efectividad de los artilleros. La goleada se asomaba. No era extra�o suponer que los goles se multiplicar�an. Al final, se fueron al descanso 2-0, aunque la ventaja del Bayern pudo ser mayor.

La distancia entre un equipo y otro se acrecentar�a en el segundo tiempo. De inmediato, en los 46", otra vez Lewandowski se hizo presente en el marcador y m�s tarde fue Philipp Lahm hizo el 4-0 (66"). No hab�a contraposici�n. Era todo del Bayern. El quinto no tard� en asomar. Franck Rib�ry fue el autor del 5-0 (73"). Para completar el set, Lewandowski, de penal, hizo el sexto (77").

Arturo Vidal fue titular y jug� los 90". En su labor de volante mixto trabaj� junto a Xabi Alonso y a Thiago Alc�ntara. Apoy� en la marca, aunque m�s bien prefiri� adelantarse en la cancha y acercarse a situaci�n de gol. Ahora, el foco del volante chileno se concentra en las Eliminatorias, que se rean�dan este jueves para la Roja.