El Tigre golea a Blooming y alcanza a Bolívar en la punta del Apertura

26/10/2016 - 23:32:23
Dos goles de Escobar y el restante de Pedrozo le dieron la victoria a The Strongest, que ahora tiene 24 unidades, a la espera del cl�sico del domingo en el inicio de la segunda rueda

The Strongest alcanz� al l�der Bol�var justo antes del enfrentamiento entre ambos en el gran cl�sico del domingo, lo hizo con un claro 3 a 0 sobre Blooming, este mi�rcoles en el estadio Hernando Siles de La Paz.

Celestes pace�os y atigrados tienen a 24 unidades para compartir el primer puesto de la tabla de posiciones, aunque hay que esperar lo que ocurra el jueves (20.00) entre San Jos� y Bol�var en Oruro, pues si la Academia suma alguna unidad de nuevo pasar� a liderar las posiciones en solitario.

The Strongest, que se volc� al ataque desde el comienzo, ahog� a su rival y lo puso contra las cuerdas, lo encandil� con situaciones de riesgo hasta que abri� el marcador a los 21 minutos mediante una muy buena jugada por el medio compartida por Pablo Escobar y Mat�as Alonso, que el capit�n refrend� venciendo al guardameta Hugo Su�rez.

A pesar de su dominio, de la cantidad de generaci�n de juego profundo, a ratos con acciones muy bien hilvanadas, el primer tiempo se acab� con solamente un gol de diferencia

En la segunda mitad Blooming ya no se encajon� tanto para defenderse como lo hab�a hecho antes, subi� sus l�neas y pas� la mitad de la cancha, pero sin ataques.

The Strongest, en cambio, sigui� en lo suyo, pero err� goles hasta en la l�nea final.

El 2 a 0 de la tranquilidad lleg� a los 35 minutos con un penal bien ejecutado por Escobar, aunque la sanci�n del �rbitro �lvaro Campos estuvo errada porque si efectivamente hubo mano de un defensor, fue casual.

Con m�s aplomo, el Tigre sigui� atacando y refrend� la obtenci�n de los tres puntos con un cabezazo de Fabricio Pedrozo en el segundo minuto de adici�n (47).