Dividen honores

09/01/2017 - 06:05:31
LOS TIEMPOS.- La Selecci�n boliviana Sub-20 y Aurora empataron (1-1) ayer en el partido amistoso que jugaron en el estadio Sebasti�n Ram�rez, en el municipio de Tiquipaya.

La Verde se prepara para disputar el Campeonato Sudamericano que se realizar� en Ecuador, desde el 18 de enero, mientras que el celeste valluno inici� con su pretemporada para la segunda fase de la Copa Sim�n Bol�var.

El partido

Ambos planteles mostraron sus mejores elementos, Bolivia sobre todo trabaj� con el equipo base que tiene pensado para el torneo internacional, aunque deber� ver qu� cambios realizar para el certamen. Si bien el partido qued� empatado (1-1), los equipos lograron observar falencias y fortalezas que deber�n ser trabajadas.

En el primer tiempo, el juego no fue productivo y se concentr� en el medio campo, por lo que hubo pocas jugadas de riesgo en ambos p�rticos.

Reci�n en el segundo tiempo se vieron mejoras en ambos planteles. El combinado nacional realiz� varios cambios que le dieron una mejor performance en la cancha. Los juveniles Clovis Rocha y Limberg Guti�rrez generaron un cambio en la Verde.

Aurora consigui� abrir el marcador al minuto 8 del periodo complementario, a trav�s de un tiro libre ejecutado por Maximiliano Andrada y que fue desviado por el juvenil Guti�rrez para vencer al portero nacional, Jes�s Careaga (0-1).

La Selecci�n reaccion� con ese tanto, por lo mismo gener� tres claras oportunidades de gol que no pudieron ser concretadas. Guti�rrez destac� y fue el creador de las jugadas, una de ellas, la m�s clara, peg� en el travesa�o del arco custodiado por Ra�l Tejerina.

Finalmente, el gol del empate lleg� en el 41" a trav�s de una jugada desde el sector izquierdo, Guti�rrez meti� el centro que fue desviado con un cabezazo de Caleb Cardozo para marcar en contra (1-1).