Triunfo apretado para la U frente a Montevideo

24/01/2017 - 05:46:48
PAGINA SIETE.- Universitario logr� un triunfo ajustado en su debut en la Copa Libertadores de Am�rica. Derrot� a Montevideo Wanderers por 3-2 en el estadio Patria, en un duelo de ida y vuelta.

El triunfo pudo ser para cualquiera. Favorece en algo a los uruguayos, que podr�n avanzar de fase con una victoria por 1-0 en casa. Los nacionales no pueden perder en Montevideo este viernes, en el juego revancha.

Tras un inicio dubitativo y con algunos errores en la transici�n ataque-defensa, el cuadro capitalino se vio en desventaja en el marcador, pero demostr� un gran poder de reacci�n, termin� el primer tiempo con el 2-1 a su favor.

A los seis minutos, luego de una combinaci�n entre Luis Castro e Ignacio Gonz�lez, Sergio Blanco resolvi� con un disparo cruzado, era el 1-0.

Dos minutos despu�s pudo llegar el segundo. Robledo salv� el disparo de Castro.

De la mano de Alexis Bravo y Alejandro Quintana, el cuadro local comenz� a ganar terreno, a los 14� el primero tuvo una oportunidad y a los 18� lleg� la igualdad tras un disparo de V�ctor Hugo Melgar.

A los 27� los doctos ganaron un penal. Luego de un centro el bal�n peg� en la mano de Diego Barboza y un minuto despu�s Bravo puso el 2-1 al marcador.

El cuadro estudiantil termin� la etapa tranquilo, cerca de lograr el tercero.

En el complemento el juego sigui� de ida y vuelta, con opciones para los dos equipos e incluso los charr�as estuvieron cerca de la igualdad.

Aldo Velasco fue quien puso el 3-1 para la "U�. A los 66� defini� luego de un pase de Tinga, lo que dio respiro a los doctos.

Montevideo Wanderers no baj� los brazos y en un descuido local Ignacio Gonz�lez filtr� un pase para Cristian Palacios, quien puso el 3-2 (78�).

Luego los dos equipos tuvieron sus opciones, todos con remates de media distancia pero los arqueros cumplieron con una buena labor, al igual que las defensas, por lo que el tanteador ya no se movi�.