Wilstermann no puede en casa

ZONA MULTIMEDIA

03/03/2017 - 10:45:47
Wilster empat� 1-1 con la �U� de Sucre en Cochabamba.

Wilstermann no se hace respetar en casa. El cr�dito valluno empat� (1-1) contra Universitario de Sucre, en un deslucido partido que se disput� ayer en el estadio F�lix Capriles de Cochabamba, en encuentro v�lido por la sexta fecha del campeonato Apertura 2017.

En una noche negra para los aficionados escarlatas, el Rojo resign� la victoria en un cotejo donde se mostr� carente de juego en conjunto y volumen ofensivo eficaz que le permitiese consolidar una victoria que la ten�a en el bolsillo en la primera etapa.

Al final, los hinchas molestos pidieron la salida del entrenador Roberto Mosquera, quien sali� del campo de juego en medio de un mar de silbatinas y abucheos.

Cumplida la sexta jornada liguera, los aviadores ya resignaron cinco unidades en casa. El pasado viernes perdieron (2-3) contra Guabir� y ayer igualaron contra la "U".

90 minutos

El partido comenz� con una intensidad relativa debido a la marca que propuso desde el inicio el equipo docto. Esta estrategia hizo que el local no encuentre los espacios para hilvanar jugadas de riesgo.

Por unos minutos, el ataque del Rojo perdi� sorpresa porque los delanteros Gabriel R�os y Luis Carlos Cabezas tuvieron que retrasar su posici�n para buscar el esf�rico en tres cuartos de cancha.

A los 12 minutos, los aviadores encendieron las alarmas de alerta en la "U" con un centro de R�os, que dentro el �rea no logr� conectar el colombiano Cabezas hacia el arco de Marcelo Robledo.

Pero en el minuto 15, los locales originaron la ocasi�n m�s clara de gol. Thomaz desbord� por el costado izquierdo, meti� el centro al coraz�n del �rea grande, Cabezas no aguant� el bal�n por la presi�n de la marca y le qued� servido para R�os, quien hizo una finta y remat� con potencia, empero encontr� bien parado al portero.

De ah� en adelante, Wilstermann se convirti� en amplio dominador del juego. Un minuto despu�s, un remate de Rudy Cardozo encontr� a R�os, quien dispar� con la pierna izquierda, pero Robledo logr� despejar al tiro de esquina.

A los 24 minutos, el brasile�o naturalizado boliviano se exigi� para recuperar un esf�rico por el sector izquierdo, envi� el centro a la zona de peligro que inteligentemente Cabezas dej� pasar para R�os, que encar� con una gambeta el mano a mano con el arquero, pero Robledo sali� a tiempo para ahogar el grito del gol de los aviadores.

La visita qued� replegada en su arco, sin ideas para generar juego. S�lo apelaron a contraataques que se originaban a ra�z de los mismos errores en defensa del Aviador. Sin embargo, Thomaz se las ingeni� para romper el cerrojo defensivo con sus constantes desbordes.

Hasta que en el minuto 28 se hizo justicia en el marcador a trav�s de una jugada de laboratorio. Fernando Saucedo aprovech� un centro de tiro libre, envi� el pelotazo al segundo palo donde lleg� en solitario Jorge Ortiz, quien detuvo el bal�n y remat� con potencia al palo superior del p�rtico para definir el 1-0 parcial en favor de Wilstermann.

Los doctos no hac�an pie en el campo de juego. A los 45", originaron la �nica llegada al arco rival con un t�mido disparo de Gerson Garc�a.

En el complemento, el ingreso de Marcelo Gomes en el medio campo de Universitario inyect� volumen ofensivo al Docto, que comenz� a complicar la �ltima l�nea roja.

A los 10 minutos, anunci� peligro con un cabezazo de Alejandro Quintana, tras un centro de V�ctor Hugo Melgar. 10 minutos despu�s, la visita emparej� el marcador (1-1) con un testarazo de Federico Silvestre, quien conect� de cabeza un centro preciso de tiro libre ejecutado por Gomes.

Pese al desorden en el que se manej� el Aviador en la segunda etapa, los jugadores intentaron revertir el marcador, pero los esfuerzos fueron vanos por la poca producci�n futbol�stica. A ello se sumaron los cambios que no lograron conjuncionar un juego productivo.

Por su parte, los doctos consiguieron aguantar y manejar inteligentemente el resultado a su favor.

OPINIONES

Roberto Mosquera. DT de Wilstermann

Los equipos saben que hay ansiedad en Cochabamba. Nosotros somos muy ofensivos y dejamos espacios para el contragolpe

Rudy Cardozo. Jugador de Wilstermann

Hay que salir de este mal momento. Se viene la Copa y tenemos que volcar la p�gina r�pido. Sabemos que aqu� tenemos que hacernos respetar

ACTUACI�N DEL �RBITRO ALEJANDRO MANCILLA

De regular actuaci�n. No sigui� de cerca las incidencias del partido. Adem�s, no cobr� un penal claro a favor de Wilstermann.

EL MEJOR JUGADOR MARCELO GOMES

El volante de Universitario le cambi� la cara al partido. Su ingreso mejor� la producci�n de gol. Adem�s, hizo el pase para el tanto del empate.

SPORT BOYS RECIBE A ORIENTE

Sport Boys juega hoy (15:00) contra Oriente Petrolero, en el estadio Juan Carlos Dur�n de Santa Cruz. El encuentro corresponde a la sexta fecha del Campeonato Apertura 2017.

El partido estaba pactado para el s�bado a las 17:15, pero, a solicitud de la dirigencia del club de Warnes, se adelant� el juego para esta tarde, ya que el estadio Ram�n Aguilera Costas, tambi�n de Santa Cruz, estar� ocupado, lo que les oblig� a cambiar de planes.

El Toro, por el momento, no cuenta con un escenario deportivo debido a que el Samuel Vaca Jim�nez es sometido a trabajos de refacci�n. Es posible que sea entregado en los siguientes d�as, pero, por el momento, el elenco deber� buscar alternativas para oficiar de local, sin olvidar que su debut en la Copa Libertadores est� a la vuelta de la esquina.

En el torneo internacional Sport Boys recibir� la visita de Libertad, de Paraguay, el siguiente mi�rcoles 8 de marzo desde las 18:30, ese encuentro se jugar� en el estadio Ram�n Aguilera Costas, la dirigencia realiza las gestiones correspondientes.

Equipos

Sport Boys: Carlos Arias; Juan Carlos Zampiery, Cristhian Coimbra, Greddy Perozo, Jair Torrico, Danny Bejarano, Samuel Galindo, Jos� Luis S�nchez, Alexis Messidoro, Juan Vogliotti y Jos� Alfredo Castillo. DT. Xabier Azkargorta.

Oriente Petrolero: Guillermo Viscarra (Carlos Su�rez); Oscar Ribera, Johnny Mostacilla, Ignacio Garc�a, Alan Mercado, Marcel Rom�n, Pedro Azogue, Mois�s Villarroel, Dami�n Lizio, Jos� Al� Meza y Carmelo Algara�az. DT. Eduardo Villegas.