El Chuma devora en 25 minutos al Santa Fe

10/03/2017 - 06:18:20
OPINION.- The Strongest, dirigido por el venezolano C�sar Far�as, se impuso al Independiente Santa Fe colombiano, al mando del argentino Gustavo Costas, con un doblete del artillero Alejandro Chumacero en partido del grupo 2 de la Copa Libertadores de Am�rica, disputado en La Paz.

Tras un primer tiempo sin goles, Chumacero dio la victoria a los atigrados con anotaciones convertidas en los minutos 55 y 80.

Presa de los nervios, el Tigre boliviano tuvo serias fallas defensivas en la primera mitad, en la que el Le�n colombiano jug� tan a gusto como si estuviera en su propia cancha.

Los dirigidos por Far�as no hallaban los caminos para abrir el candado de la cerrada defensa visitante, que apenas les dej� acercarse al arco custodiado por el guardameta Leandro Castellanos.

El equipo de Costas tuvo varias oportunidades de abrir el marcador, las m�s claras mediante potentes remates de Roa en el minuto 21 y de G�mez en el 37, pero en ambos casos gan� el pulso el arquero Daniel Vaca.

En la segunda mitad, los gualdinegros mostraron m�s aplomo, aunque el Santa Fe no estaba dispuesto a dejarles el camino llano.

El sufrimiento local termin� en el minuto 55, cuando el uruguayo Mat�as Alonso aprovech� un descuido del zaguero William Tesillo y logr� conectar un centro con Chumacero, quien hasta ese momento hab�a pasado inadvertido en la cancha (1-0).

La anotaci�n del volante pace�o permiti� a The Strongest jugar con mayor holgura y confianza, mientras que los visitantes perdieron, poco a poco, el �mpetu mostrado en el primer tiempo.

El goleador aurinegro volvi� a mostrar su val�a en el minuto 80, en el que convirti� el segundo tanto nuevamente con asistencia del uruguayo Alonso (2-0).

Cuatro minutos despu�s, Far�as decidi� cuidar a su goleador, envi�ndolo a la banca y en su lugar ingres� Rodrigo Ramallo.

El encuentro termin� con la victoria de The Strongest, que lleg� a la fase de grupos de la Libertadores tras dejar en el camino al Wanderers uruguayo y a la Uni�n Espa�ola chilena.

REDACCI�N Y AGENCIAS

El estratega de The Strongest, C�sar Far�as, elogi� el juego mostrado por sus jugadores en la segunda parte del compromiso, en el que su equipo anot� los dos goles ante el elenco colombiano de Independiente Santa Fe (2-0), en el Hernando Siles.

El t�cnico venezolano indic� que luego de la charla en los camarines, la actitud de los once futbolistas cambi�, lo que provoc� que jueguen con mayor serenidad.

�Cometimos muchos errores en la primera parte. La segunda fue totalmente diferente. Si jugamos como en el complemento estoy seguro que podremos llegar muy lejos en el campeonato�.

Far�as expres� que el Tigre �est� marcando historia�, puesto que tiene cinco partidos sin conocer de derrotas en la Copa, algo que no hab�a ocurrido antes con el elenco pace�o.

�Estamos en el camino correcto, pero hay varias cosas por corregir�.