Viernes 26 de abril 2024 Contacto

Blooming remonta en Yacuiba y alcanza al puntero Guabirá

01/04/2017 - 06:54:54
PAGINA SIETE.- Lucharon hasta el final. Blooming le gan� por 2-4 a Petrolero del Chaco, en el estadio Federico Ibarra, y demostr�, una vez m�s, que no baj� los brazos hasta conseguir el objetivo, la victoria.

La academia se puso l�der del torneo Apertura junto a Guabir� con 16 unidades.

Los goles llegaron mediante Miguel �ngel Hurtado (8�), C�sar Pereyra (77� y 78�) y Jos� Sagredo (80�). Los dos tantos del local los marc� Enzo Maidana (27� y 34�).

La academia inici� jugando tranquila y de igual a igual, en su primera llegada de peligro al arco de Alejandro Brun marc� el 0-1. El volante lateral izquierdo Jos� Sagredo mand� un centro perfecto, apareci� Hurtado para rematar potente y anotar un tanto (8�) que deleit� la mirada de la hinchada celeste, que lleg� para alentar a su equipo hasta Campo Pajoso. Desde ese momento, los chaque�os despertaron e intimidaron a la defensa con arremetidas de Rodrigo Vargas.

En el minuto 27, Maidana puso el segundo de cabeza tras un centro de Jeison Qui�ones (1-1). El defensor Jos� Mar�a Carrasco, que acaba de ingresar en lugar del lesionado Ricardo Duarte, fue sobrepasado por el f�sico del atacante argentino. Siete minutos m�s tarde apareci� nuevamente Maidana para poner el 2-1. El delantero recibi� un centro de �dgar Escalante � en el camino la pein� Qui�ones- y nuevamente gan� por arriba.

Guerreiro fue clave

Los primeros minutos de la segunda parte ninguno de los equipos tuvo llegadas importantes. La m�s importante fue la de Pablo Salinas, que qued� a cent�metros para empujar el bal�n, tras un pase de Joselito Vaca (53�). Doce minutos m�s tarde Ricardo Lunari orden� que el cruce�o se siente y mand� a Guerreiro al terreno de juego (65�). El argentino le cambi� la cara al compromiso.

El atacante hizo buena sociedad con Pereyra, que hasta el momento no hab�a sido determinante en el compromiso, pero apareci� y fue la figura. Picante intimid� con un potente remate al portero Brun, que sali� con los pu�os para despejar el bal�n (75�). El partido ya ten�a una nueva cara, con un �nico dominador, Blooming. Los hinchas de la academia no se cansaban de alentar.

Y lleg� la seguidilla. Pereyra aprovech� un pase de Farell para colocar el empate (2-2) y desatar la euforia entre sus compa�eros que estaban en la banca y la barra (77�). Sagredo, una vez m�s, arm� la jugada por el sector izquierdo. Un minuto m�s tarde, nuevamente apareci� Picante y con la jerarqu�a de su juego derrib� las redes de Brun tras pase de Guerreiro (78�) y coloc� el 2-3. El nerviosismo le jug� en contra a los due�os de casa.

Para sellar el resultado, Sagredo marc� el cuarto tras la asistencia de Vaca (80�) y Blooming cosech� tres puntos.