Cristiano aparece con un doblete y mata el esfuerzo del Rey Arturo

13/04/2017 - 06:46:27
OPINION.- Un doblete de Cristiano Ronaldo impuls� ayer la remontada del Real Madrid ante la que un d�a fue su Bestia Negra, un Bayern M�nich que se adelant� con tanto de Arturo Vidal, pero que acab� pudiendo ser goleado, sufriendo tras la expulsi�n de Javi Mart�nez y amparado a las paradas de Neuer (1-2).

Paso de gigante del vigente campe�n de Europa, en un golpe de autoridad en M�nich ante un Bayern que hizo sufrir en el primer acto. Tras terminarlo en desventaja y librarse de un segundo gol en contra por el penal fallado por el chileno Arturo Vidal, la reacci�n del Real Madrid fue excelente.

El Bayern tuvo una primera fase de control, apropi�ndose de la pelota y con Robben en papel estelar, explotando sus bandas y generando peligro en saques de esquina, aunque sin ocasiones claras.

Su presi�n llev� a que ya antes de que pasaran tres minutos, el Bayern hubiera tenido dos c�rners y, m�s tarde, cuando las acciones se hab�an emparejado e incluso era el Madrid el que hab�a tenido las mejores ocasiones, fue tambi�n un saque de esquina lo que le dio el gol de la ventaja.

El Real Madrid aguant� en pie el asedio inicial y comenz� a mostrar su peligro cada vez que pod�a llegar al �rea rival. Toni Kroos tuvo la primera y una parada incre�ble de Manuel Neuer, a cabezazo de Karim Benzema, evit� el gol del Real ayudado tras acariciar el esf�rico del travesa�o.

Justo cuando mejor jugaba el equipo de Zinedine Zidane lleg� el gol del Bayern. Era el minuto 25 y un cabezazo impresionante de Arturo Vidal hizo bueno el saque de esquina lanzado por Robben.

Fueron los minutos de m�s duda del Real. Aturdido por el golpe y sin capacidad de reacci�n. Neuer sac� una buena mano a un gran disparo de Cristiano y la pol�mica llegaba con la decisi�n del colegiado en una acci�n en la que interpret� mano de Carvajal, aunque el bal�n le golpe� en el hombro. Habr�a sido un tanto clave, justo al l�mite del descanso, pero Vidal pate� a las nubes.

A comienzo de la segunda parte, el penal fallado le pas� factura al Bayern. En el primer avance madridista, en el minuto 47, Carvajal lanz� un centro que Cristiano remat� de primera al fondo de la red.

El campe�n hab�a logrado el objetivo, marcar en el Allianz y responder con car�cter. Con la autoestima disparada ya fue imparable. El duelo quedar�a condicionado por Javi Mart�nez. A los 58 minutos ve�a una amarilla por agarrar a Cristiano. Tres minutos despu�s med�a mal y lo derribaba lanz�ndose al c�sped. Su expulsi�n era el empuj�n definitivo al asedio del Real Madrid.

Su segundo tanto era cuesti�n de tiempo y si tard� un poco en llegar fue porque Neuer sigui� con su recital de paradas. Cuando parec�a imbatible lleg� el tanto de la remontada. Cristiano marcaba su tanto 100 en competiciones europeas.