Mineiro golea a Sport Boys

14/04/2017 - 08:11:10
LOS TIEMPOS.- Atl�tico Mineiro gole� ayer 5-2 al modesto Sport Boys boliviano en un sorprendente encuentro donde lleg� a ir perdiendo hasta que apareci� Fred en una noche m�gica, anot� cuatro tantos y le dio a los brasile�os el liderato del Grupo 6 de la Copa Libertadores 2017.

La diferencia, sobre el papel, era abismal. De un lado, el �ltimo campe�n brasile�o de la Libertadores (2013), y del otro, una formaci�n poco conocida en el f�tbol continental que disputaba en Belo Horizonte el primer partido de su historia fuera de Bolivia.

El poderoso Mineiro �con futbolistas que nacieron para genios como Robinho y el experto Fred- precisaba de una victoria tras su empate en el debut ante Godoy Cruz (1-1), y todo pintaba que, ante un Independencia de fiesta en v�spera de feriado, la velada acabar�a en goleada.

Aunque a esas alturas nadie imaginaba lo que costar�a.

As� que el talentoso exdelantero del Real Madrid se puso manos a la obra y se afan� por cumplir cuanto antes el gui�n: a los cuatro minutos ya hab�a puesto el 1-0 de un astuto cabezazo.

Con un estadio euf�rico y todo el partido por delante, la gente ped�a m�s, sin saber que el aguerrido Sport Boys tambi�n hab�a venido a vivir una noche hist�rica.

No ten�a el brillo de las estrellas brasile�as, aunque s� la experiencia de veteranos como el t�cnico espa�ol Xabier Azkargorta o el ecuatoriano Tenorio, quien seis minutos despu�s aprovech� un pase de S�nchez Capdevila para sorprender en velocidad a Giovanni y poner un empate tan valioso como inesperado.

De repente, se abr�a otro partido en Belo Horizonte, donde los locales seguir�an con el bal�n, el dominio y las ocasiones, pero el bot�n estaba ahora en manos del sorprendente Toro de Warnes.

El sue�o de los bolivianos pudo durar apenas unos minutos si un voluntarioso Fred hubiera encajado alguna de las ocasiones que despu�s se cobrar�a en tromba.

Tambi�n lo intent� Luan, pero la noche le reservaba al delantero y al Mineiro otra dura noticia. De vuelta al equipo titular tras una lesi�n de rodilla, el delantero tuvo que ser sustituido entre l�grimas a la media hora, resentido de sus molestias.

Tormenta Fred

Tampoco fue el descanso el revulsivo que esperaba la hinchada del Galo y un contrariado Roger Machado, que no escond�a su enfado desde el banco.

Las ocasiones segu�an rond�ndole, por l�gica, a unos locales con mucha m�s calidad, pero a quienes el partido parec�a interesar mucho menos que a los bolivianos.

As� fue c�mo Zampiery detect� un agujero en la defensa del Mineiro y le centr� veloz una bola a la cabeza de Messidoro, que s�lo en el centro del �rea bati� de un testarazo a Giovanni a los diez minutos de la reanudaci�n.

Ante un estadio estupefacto, Sport Boys volv�a a coquetear con los cuentos de hadas, pero ahora delante de todo el continente. El equipo de Warnes ya hab�a conquistado la fama nacional el a�o anterior, cuando en apenas unos meses pas� de luchar por salvarse del descenso a convertirse en el campe�n del torneo Apertura, con derecho a un boleto en la Libertadores.

Pero, para su desgracia, Fred no estaba para cuentos y puso su magia al servicio de su equipo, rompiendo en pedazos el partido y el lindo sue�o internacional de los debutantes.

Primero con un remate desde fuera del �rea en el 26, tres minutos despu�s culminando un gran pase de Elias, de cabeza en el 43 y, otra vez desde lejos para cerrar ya en el descuento: cuatro goles en veinte minutos, que no s�lo valieron tres puntos, sino que salvaron al Mineiro de una humillaci�n hist�rica ante uno de los debutantes.

EMELEC VENCE A MEDELL�N

Emelec sum� ayer sus primeros tres puntos en la fase de grupos de la Copa Libertadores y hundi� en el �ltimo puesto del grupo 3 al Independiente Medell�n.

Ayrton Preciado al minuto 21 del segundo tiempo sell� la primera victoria del Emelec, que debut� en el grupo con una derrota por 1-0 ante el Melgar peruano.

Complicada la situaci�n para el colombiano, cuyo estreno fue con derrota.