Oriente Petrolero casi se aplaza ante Universitario

24/04/2017 - 07:53:06
EL DIA.- En un partido de escaso nivel t�cnico, carente de emociones, de ritmo lento en el que a los dos equipos les falt� ideas claras y algo m�s de ganas, Oriente Petrolero derrot� a Universitario de Sucre por un gol contra cero, en el cierre de la 12ma fecha del torneo Apertura 2017 de la Liga.

Los albiverdes se llevaron la victoria por una oportuna aparici�n de A�ez, que salv� la noche, ante un rival que con lo poco que gener�, estuvo a punto de llevarse al menos un empate, que bien lo mereci�, pero el portero albiverde Guillermo Viscarra estuvo atento para evitarlo.

Mal, muy mal. Fue decididamente malo el primer tiempo, Oriente tuvo un buen inicio, o al menos las intenciones pero como siempre ocurre, de a poco ese peque�o entusiasmo se fue apagando.

Cerca de los 20", se vivi� lo que pudo ser el gol de los capitalinos cuando M�ndez le cometi� una visible falta penal a Pinedo cuando se aprestaba a definir, pero el juez Mancilla no quiso cobrar, privando de una opci�n a los estudiantiles. Oriente no hizo casi nada, el traslado del bal�n fue tan lento que los hinchas comenzaron a reprobar y as� termin� el primer tiempo.

Llega el gol. Universitario hab�a sido el que insinuaba mejor, Pinedo tuvo otra opci�n pero nuevamente la desperdici� y en otra Quintana, pero otra vez Viscarra se opuso.

Meza en el minuto 20 se enred� cuando ten�a la gran opci�n de anotar el primero.

Hasta que a los 23" tras una pelota por elevaci�n A�ez, con un potente cabezazo, anida el bal�n en las mallas anotando el 1-0.

Hubo otras situaciones pero volvieron a fallar.

Y ya sobre el final, Pinedo tuvo la �ltima, pero la m�s incre�ble y la volvi� a desperdiciar. Oriente gan� pero nada m�s.

Estadio: "Tahuichi" Aguilera (Santa Cruz)
P�blico: 10 mil personas
�rbitro: Alejandro Mancilla (Beni)
Asistentes: Pa�l Uramenano y Jos� Luis Ovale (Beni). Jorge Justiniano (SCZ( 4to.
Goles: 68" A. A�ez (OP).
TA: 37" L. Haquin, 66" L. F. Rodr�guez (OP). 16" G. Pinedo, 18" F. Silvestre, 70" J. F. Rivero (U)
Incidencias: Ninguna