Aurora gana y se anota en la final del torneo

22/05/2017 - 07:00:26
LOS TIEMPOS.- Aurora venci� ayer por 3-1 a Ramiro Castillo y se anot� como finalista de la Copa Sim�n Bol�var 2016-2017, en el partido que se jug� en el estadio F�lix Capriles. Su pr�ximo rival ser� el cuadro de Destroyers, elenco con el que definir� el primer ascenso directo para la temporada 2018.

En una tarde con el sol a pleno y ante un gran marco de espectadores, Aurora confirm� lo que hab�a hecho en la primera semifinal, donde venci� por 0-1 al elenco pace�o. En el cotejo de ayer solo requer�a un empate, pero el Equipo del Pueblo le dio a su afici�n una victoria que adem�s le permite elegir d�nde jugar el primer partido por la final.

En el inicio del partido, Aurora elabor� la primera jugada de peligro en el primer minuto y todo hac�a parecer que ser�a un aluvi�n en el encuentro. Sin embargo, al frente se encontr� con un equipo ordenado y que sali� en busca de la victoria.

Ramiro Castillo se acerc� peligrosamente en el minuto 2, tras un error del defensor de Aurora, Jos� Reyes que propici� que Uellington Martins sacara un fuerte derechazo que sali� levemente desviado.

S�lo era una muestra de lo que la visita iba a ser, pues cuatro minutos m�s tarde, se adelant� en el marcador con un gol de Martins. De manera previa, desde el sector izquierdo Jeison Siquita meti� un centro retrasado que lleg� a Martins, este sac� un derechazo potente y venci� al portero Juan Carlos Robles (0-1).

El tanto de la visita cay� como balde de agua fr�a. La afici�n local comenz� a presionar y con el transcurso de los minutos la desesperaci�n se hizo evidente en los jugadores de Aurora, que no lograron acercarse con peligro al arco rival.

A todo el escenario se sum� que Ramiro Castillo empez� a adoptar mayor confianza en el campo de juego y cont� con un par de oportunidades m�s para aumentar la diferencia.

Reci�n en el minuto 39 Aurora recobr� la confianza y estuvo cerca de emparejar las acciones, con un cabezazo de Juan Pablo G�mez que se fue por encima del travesa�o.

Dos minutos despu�s, Brayan Aran�bar se encarg� de desatar la algarab�a de los seguidores celestes. Luego de un centro de �scar Vaca, Mat�as Vicedo no alcanz� a cabecear con fuerza y dej� sobrando el bal�n cerca al punto penal donde apareci� Aran�bar, que sac� un fuerte remate al ras del piso que no alcanz� a despejar el arquero de Ramiro Castillo, Carlos Lasprilla.

Aurora emparej� la brega y sum� el �mpetu necesario para ir en busca de m�s.

Ya en el complemento, en el minuto 20, el bal�n peg� en el brazo de un defensor de Ramiro Castillo, luego de un centro de Marcelo Flores. El �rbitro Joaqu�n Antequera no dud� y cobr� la pena m�xima pese a los airados reclamos de los jugadores de la visita. Vicedo fue el encargado de cambiar el penal por gol, en el minuto 24 (2-1).

Cinco minutos m�s tarde, Ramiro Mamani ejecut� un tiro libre y mand� un centro calculado para Charles Da Silva que encar� al �rea rival y elev� el esf�rico por encima del portero Lasprilla para anotar el tercer tanto del partido (3-1).

Aurora se anot� en una nueva final y se ilusiona con culminar la �Operaci�n Retorno�. Por la diferencia de puntos que consigui�, su directiva adelant� que pedir�n jugar el primer encuentro en condici�n de visitante, el s�bado 27 de mayo en Santa Cruz.

OPINIONES

Roberto P�rez. Director T�cnico de Aurora

�Estamos en busca del objetivo�

�No todo el tiempo te toca jugar una final, a nosotros nos toca y tenemos que aprovechar de la mejor manera posible, vamos a buscar el objetivo m�s grande que tenemos: el ascenso. Todos los jugadores est�n a disposici�n, estamos en busca del objetivo, los jugadores tienen hambre de gloria y ahora vamos por el t�tulo.�

Mat�as Vicedo. Delantero de Aurora

�Quiero disfrutar del lindo momento�

�Se tuvo un lindo marco de p�blico, se vici� una verdadera fiesta. Quiero descansar con mi familia, luego la semana que viene hay que pensar en ese partido, ahora quiero disfrutar de este lindo momento que en la vida son �nicos. Creo que eso es lindo (ser goleador), creo que tengo que seguir, aprovecharlo y seguir laburando.�

Diego Cabrera. Delantero de Ramiro Castillo

�Hemos luchado mucho por estar ac�

�La verdad que tuvimos las opciones de goles, hicimos una pero no nos alcanz�, pero hay que seguir luchando, esto es f�tbol, muchas veces se llena de tristeza. El que se meti� a esta profesi�n, sabe que no hay que estancarse aqu�. Hemos luchado mucho para estar ac�. Ramiro Castillo hizo historia, pero bueno, no ser� en �sta, esperemos que la pr�xima.�

LA FIGURA. BRAYAN ARAN�BAR, PIEZA CLAVE

El juvenil fue incansable a lo largo del encuentro. En los peores momentos de Aurora fue el que sac� adelante el juego y apoy� en gran manera. Anot� el primer gol y marc� s�lida presencia en las jugadas de ataque de su equipo.

EL �RBITRO. BUENA ACTUACI�N DE JOAQU�N ANTEQUERA

Pese a que el �rbitro cruce�o tuvo algunos errores de apreciaci�n en el juego, estuvo acertado en las sanciones a los jugadores de ambos planteles. Su actuaci�n no tuvo influencia en el resultado definitivo del encuentro.