Bolívar golea y extiende su ventaja

27/05/2017 - 07:36:55
LOS TIEMPOS.- Sin sobresaltos, as� gan� Bol�var anoche a Blooming por 5-0, en el partido que se disput� en el estadio Hernando Siles, triunfo que le permite al equipo pace�o seguir a la cabeza de la tabla de posiciones y ser el principal candidato a quedarse con el t�tulo del certamen.

Los bolivaristas tienen ahora 37 puntos y con un encuentro m�s le sacan siete unidades a Oriente, que es segundo.

Fue otra jornada sin complicaciones para la Academia ya que al frente tuvo un rival d�bil y cuyo �nico argumento en la cancha fue defender el cero en su arco, pero cuando se vio en desventaja nunca tuvo el plan B para modificar el sistema que hab�a dise�ado su t�cnico Fernando Su�rez.

Los celestes repitieron el juego de otros compromisos presionando a su rival desde el primer minuto y siendo protagonistas del compromiso. Con dos realidades distintas en la cancha, el gol no iba a tardar en llegar.

Antes de los diez minutos, Leonel Justiniano y Jorge Flores tuvieron dos claras opciones de gol, pero la apertura lleg� reci�n en el minuto 17. El chileno Ronnie Fern�ndez cabece� el bal�n que choc� en Juan Eduardo Fierro, los zagueros de Blooming se confundieron en la jugada y ninguno logr� despejar el bal�n, en cambio el que la logr� empujar fue Leandro Maygua.

La visita intent� reaccionar, pero cometi� el grave error de dejarle espacios a Bol�var que a los 22 lo liquid� en el contragolpe con una gran jugada de Gast�n Sirino que le dio un pase matem�tico a Edemir Rodr�guez, quien sac� un violento remate ante el portero Hugo Su�rez que no pudo impedir la ca�da de su arco por segunda vez. La jugada de Sirino puso en evidencia que el volumen ofensivo de Bol�var es distinto con su presencia en la cancha, ya que le brinda al equipo mucha din�mica.

Despu�s del segundo gol, los bolivaristas quitaron el p�e del acelerador ya que al frente ten�a un rival que no daba pelea. Como la victoria no corr�a riesgo, los celestes empezaron a jugar de lujo y antes de que termine la primera parte Fern�ndez se perdi� el tercero por hacer una de lujo ante otra gran jugada de Sirino.

En el complemento sigui� el buen juego de Bol�var y la gran confusi�n de Blooming .

Bocchino perdi� una pelota en salida, robo Justiniano y desde atr�s apareci� Sirino para marcar el tercero, a los ocho de esta etapa.

La goleada comenz� a consolidarse diez minutos despu�s con un cabezazo de Luis Guti�rrez ante un Blooming que estaba entregado.

A los 27, el arquero Dituro que tuvo una noche tranquila, sac� largo para Erwin Saavedra que aprovech� la mala salida del golero Su�rez para conquistar el quinto con el arco totalmente desguarnecido.

La nota ingrata de la jornada fue la luxaci�n del hombro del lateral Edemir Rodr�guez en la parte final del encuentro en una jugada fortuita. El m�dico de Bol�var, Guillermo Aponte, sostuvo que se le redujo el hombro sobre la marcha y se espera tenerlo en condiciones para jugar ante Tolima, el jueves.

OPINIONES

Leonel Morales. Volante de Bol�var

Gracias a Dios pudimos marcar los goles. Hicimos buen f�tbol, esta victoria nos cae muy bien para afrontar los siguientes encuentros

Fernando Su�rez. T�cnico de Blooming

Nos falt� un poco de concentraci�n. Bol�var nos hizo cinco goles porque tres de ellos fueron por errores nuestros

EN YACUIBA

Petrolero arrolla a Real Potos�

Con un doblete de Enzo Maidana, otro de �dgar Escalante y un tanto de Rodrigo Vargas, Petrolero apabull� a Real Potos� por 5-0. El triunfo es un aliciente para los verdolagas del chaco, que volvieron a ganar despu�s de 40 d�as. La �ltima vez que celebraron fue ante Wilstermann (2-0), el 16 de abril.

El equipo de la frontera fue contundente de entrada. Al minuto de juego ya estaba en ventaja con el primero de �dgar Escalante. El volante venci� a Eder Jord�n con la pierna izquierda tras pase de Rodrigo Vargas. Con un dominio absoluto del local, el segundo lleg� a los 39". Maidana coloc� de derecha luego de un pase preciso de Vargas.

En el complemento, las cosas no cambiaron. El dominio sigui� por parte de los verdolagas. Vargas (50") esta vez se hizo presente. La figura del partido puso el 3-0. "Se hicieron bien las cosas.

Era necesaria esta victoria. Vamos a seguir trabajando poco a poco para que las cosas salgan bien. Este equipo es muy humilde, pero de coraz�n muy grande", afirm� Vargas al t�rmino del compromiso.

El cuarto tanto no tard� en llegar. Maidana (55") se hizo presente nuevamente mediante tiro penal. Sell� el triunfo Escalante (66") con un zurdazo inatajable.