Wilstermann suma otra derrota

29/05/2017 - 07:34:59
LOS TIEMPOS.- Universitario, con un gol de Aldo Velasco en la etapa inicial y mucho sufrimiento en la segunda parte, sum� tres puntos valiosos a costa de Wilstermann (4-2), que le permiten escalar una posici�n en el torneo Apertura.

Los estudiantiles ingresaron al estadio Patria con la oportunidad de ascender en la tabla y no fallaron, al encadenar su cuarto partido consecutivo sin conocer la derrota, con lo que se adue�� del d�cimo puesto. Sin embargo, conseguir la victoria no fue f�cil.

Los aviadores se presentaron con varias novedades en su once, en el que no figuraron habituales titulares como Gabriel R�os o Marcelo Bergese, aunque reci�n entraron en el segundo tiempo. En tanto, el t�cnico Daniel C�rdoba no sorprendi� y mantuvo el 11 ensayado en la semana.

Sin embargo, Aldo Velasco jug� m�s retrasado, como volante, cerca de Marcos Andia y Gerson Garc�a, que minimizaron el trabajo de los mediocampistas visitantes Fernando Saucedo y Rudy Cardozo, quienes movieron el bal�n durante los primeros 15 minutos.

El dominio aviador dur� 18 minutos, cuando el defensor Rodrigo Colombo, luego de recibir la instrucci�n de C�rdoba, se adelant� hasta cerca del �rea visitante, de donde asisti� a Velasco para el primero (1-0). El �9�, que empez� como volante, fulmin� a Ra�l Olivares.

Despu�s, la �U� tuvo hasta tres chances de gol, no tan claras como la de Cardozo sobre el final. Las manos de Robledo evitaron que el remate del �10� aviador estableciera el empate.

En la reanudaci�n, el estratega aviador Roberto Mosquera arriesg� con tres cambios en menos de 15 minutos: Franco Olego, R�os y Bergese ingresaron para acompa�ar a Gilbert �lvarez en el ataque.

Por unos minutos, la �U� defendi� con una l�nea de tres centrales hasta el ingreso de Juan Rivero, que desplaz� a Juan Pablo Rioja al lateral derecho. Esa modificaci�n dio m�s salida a los locales, pero m�s espacio a los aviadores que no dejaron de atacar hasta el final.

Desde los 25�, el partido se jug� en el campo local. Wilster busc� por todos los lados ingresar al �rea de Robledo, a donde llovieron los centros. El �Docto� la pasaba mal, m�s a�n cuando a nueve minutos del final, Rivero se fue expulsado tras una dura patada a R�os. El defensor estuvo menos de media hora en la cancha.

A la �U� s�lo le quedaba defender el 1-0 con el cuchillo entre los dientes, con Colombo y Quintana, los m�s altos del equipo, despejando cada una de las embestidas visitantes. Sobre los 47�, un cabezazo de Bergese enmudeci� el Patria, pero el p�blico y todo Universitario respiraron al ver que el remate sali� desviado.

Son� el pitazo final y el equipo estudiantil logr� un triunfo valioso en el primero de la seguidilla de cuatro partidos en casa. El siguiente ser� este mi�rcoles, ante Sport Boys, duelo pendiente de la fecha 11.

THE STRONGEST VENCE A SAN JOS� SOBRE LA HORA

Con un gol de Mat�as Alonso sobre el ep�logo del partido (45�ST), The Strongest se impuso a San Jos� en el estadio Jes�s Berm�dez de Oruro, por la fecha 17 del torneo Apertura de la Liga.

Con ese resultado, el Tigre recuper� el tercer lugar de las posiciones tras acumular 28 unidades, relegando al cuarto esca�o a Nacional Potos�, que tiene 26 puntos.

En la primera parte, Chumacero, Henry Vaca y Pablo Escobar desperdiciaron, a su turno, la ocasi�n para poner al Tigre en Ventaja.

San Jos� tuvo lo suyo en los pies de Jair Reinoso

A los 8 minutos de la segunda parte, Pedrozo perdi� en el mano a mano con Franco y, por ende, la oportunidad de poner en ventaja al Tigre.

Al�, del cuadro Santo, hizo lo propio al fallar en la puntada final sobre los 29�.

Cuando se cumpli� el tiempo reglamentario un contraataque letal le dio la victoria al Tigre, Escobar sali� desde su campo y habilit� a Rodrigo Vargas, quien levant� el centro para Chumacero, el pace�o cabece� al medio del arco, Franco ataj� pero el rebote le qued� a Alonso que marc� el �nico tanto en el minuto 90.

ORIENTE EMPATA CON S. BOYS Y SE ALEJA DEL T�TULO

Oriente Petrolero se aplaz� de local ante Sport Boys (1-1) y dej� escapar la chance de seguir de cerca a Bol�var al cumplirse la fecha 17 del campeonato Apertuar. Los verdolagas (31) son segundos por detr�s de la Academia, que lidera la clasificaci�n general (37).

Durante la primera parte se vio un partido con pocas emociones en ambas porter�a. Oriente intent� hacer bien las cosas por medio de Lizio, que siempre empuj� a Al� Meza en el ataque por la izquierda. Deni Bejarano, que era el acompa�ante del venezolano, estuvo perdido hasta que sali� lesionado con l�grimas en los ojos a los 39 minutos.

El primer tanto lleg� mediante un claro penal convertido por Jos� Al� Meza a los 13� de la segunda parte. La pena m�xima fue cometida por Jordy Candia. El zaguero se lanz� al piso como si fuera un arquero. El bal�n choc� en el brazo derecho del defensor por lo que el juez Juan Nelio Garc�a no dud� en cobrar el penal y en expulsar a Candia. Cuando Oriente se esforzaba por buscar el segundo apareci� el tanto de Edivaldo Rojas (74�) con un remate violento al fondo del arco de Viscarra

SANCIONAN A GUTI�RREZ CON 3 PARTIDOS DE SUSPENSI�N

Tres partidos de suspensi�n es la sanci�n que recibi� el zaguero de Bol�var Luis Guti�rrez, quien no s�lo se perder� el partido de este jueves frente a Deportes Tolima de Colombia por la Copa Sudamericana, sino que tampoco estar� en los dos duelos de la siguiente fase si es que los celestes logran la clasificaci�n. El defensor fue expulsado en el partido de ida contra los cafetaleros, por un codazo a un rival, jugada de la cual se mostr� arrepentido.

�Me perder� tres partidos de la Sudamericana lastimosamente por un error m�o. Hay que tratar de asumirlo y obviamente que pesa en esta clase de encuentros que son muy vistos, y aparte de local nos jugamos una clasificaci�n�, asegur� el defensor al programa partidario celeste FM Bol�var.

Si bien el zaguero asumi� su error en esa jugada y asegur� que nunca debi� hacerlo, tambi�n se estrell� con el juez de ese partido, el peruano Diego Haro, ya que consider� que el informe no le jug� a su favor, �el �rbitro dec�a que era una falta malintencionada, pero las im�genes no dicen eso, no se puede hacer m�s, ya est� dicho, ya est� la sanci�n�.

Ante la baja de Guti�rrez para el duelo de este jueves, todo apunta que Ronald Eguino ser� quien ocupe su lugar.