Alemania y Chile empatan y aplazan su pase a semifinales

23/06/2017 - 07:34:44
LA RAZON.- Alemania y Chile empataron 1-1 y ninguna de las dos selecciones consigui� sellar su pase a las semifinales de la Copa Confederaciones, en una jornada en la que Camer�n y Australia se mantuvieron con vida tras firmar tablas (1-1). La segunda jornada del grupo B no sirvi� para despejar dudas.

Todo sigue pr�cticamente igual despu�s de las dos jornadas que se disputaron, en las que cuatro equipos en liza se anularon para llegar con vida al �ltimo duelo.

A priori, Alemania y Chile son los que tienen el camino m�s despejado para seguir adelante en la Copa Confederaciones. Ambos equipos suman cuatro puntos y sacan tres de distancia a Camer�n y Australia. Sin embargo, los dos �ltimos no est�n muertos y los duelos Chile-Australia y Alemania-Camer�n decidir�n el futuro del grupo.

En el Kazan Arena, germanos y sudamericanos jugaron un partido demasiado t�ctico, dominado en la primera parte por Chile e igualado en la segunda con la participaci�n de Marc-Andr� ter Stegen en la porter�a de Alemania por decisi�n de Joachim L�w.

Casi cuando el p�blico no se hab�a sentado en la grada, apareci� Alexis S�nchez para convertirse en protagonista del duelo y de su pa�s. El tanto del jugador del Arsenal, que abri� el marcador, le convirti� en el futbolista con m�s goles de Chile tras superar a Marcelo Salas.

El delantero chileno sum� 38 tantos y adelant� a su �dolo. Despu�s del partido, declar� estar "contento" y dijo no "dimensionar" ese registro. Pero, durante el duelo ante Alemania, su gol sirvi� para dar una peque�a ventaja a Chile, que no aprovech� su dominio y despu�s lo pag�.

El equipo de Pizzi tuvo varias ocasiones en los 45 minutos iniciales y la m�s clara, un disparo de Eduardo Vargas, la despej� el larguero de la porter�a alemana. La falta de acierto sudamericana fue castigada por Alemania, que al final del primer tiempo marc� por medio de Stindl, que aprovech� un gran pase de Emre Can para establecer la igualada.

El segundo acto, salvo una falta peligrosa lanzada por Alexis, fue rocoso, aburrido y demasiado t�ctico. El marcador no se movi� y ambas selecciones tendr�n que pelear por lograr un pase para las semifinales.

En el otro partido del grupo, Camer�n y Australia se anularon mutuamente y desperdiciaron su oportunidad de tener m�s opciones de alcanzar las semifinales en el �ltimo partido de la fase de grupos.

El 1-1 final dej� pr�cticamente fuera de la Copa Confederaciones a ambos equipos, que necesitar�n una carambola para acceder a la siguiente ronda.

El empate lleg� despu�s de un partido emocionante, en el que ambos equipos intentaron llevarse la victoria sin esconder sus cartas y con ganas de vencer a su rival. Ambos, despu�s de perder en su estreno, necesitaban los tres puntos para intentar llegar lejos.

Aunque Australia fue m�s efectiva y m�s controladora, choc� contra el juego f�sico del cuadro africano, que montaron multitud de contragolpes peligros�simos durante todo el choque. M�s de uno pudo costar un susto al conjunto oce�nico, que, sin embargo, sobrevivi� en parte gracias a la falta de punter�a de Vincent Aboubakar.

El delantero del Besiktas turco cont� con innumerables ocasiones de gol, pero casi todos sus disparos salieron desviados sin encontrar porter�a.

Fue Andre-Frank Anguissa quien finalmente dio en la diana tras aprovechar en el minuto 46 un pase de Michael Ngadeu. El jugador del Olympique de Marsella recogi� la asistencia de su compa�ero y con una sutil vaselina logr� abrir el marcador para Camer�n.

Entonces, Australia con toda la segunda parte por delante, no se arrug� y comenz� a acercarse a los dominios cameruneses, que a�n contaron con alguna otra oportunidad del desafortunado Aboubakar. Al final, fue Ernest Mabouka, que provoc� un penalti corroborado por el VAR tras derribar a Alex Gerbach, el jugador que dio la oportunidad a Australia de empatar.

Mark Milligan no fall� la pena m�xima y africanos y oce�nicos perdieron las pocas ocasiones de las que dispusieron hasta el final para quedarse con un punto que podr�a ser definitivo. Las dos selecciones est�n pr�cticamente fuera de la Copa Confederaciones.