Oriente aplasta 4-1 a un desconocido Nacional

26/06/2017 - 07:43:42
EL DIA.- En el �ltimo partido en casa, Oriente Petrolero hizo respetar su local�a y aplast� a Nacional Potos� por 4 a 1. El venezolano Jos� Al� Meza hizo doblete y Maxi Freitas y Diego Su�rez aportaron a la goleada. Los refineros volvieron al tercer lugar de la tabla de posiciones y se preparan para visitar a Bol�var el mi�rcoles. Los potosinos no crearon opciones para llevarse una victoria, el descuento lleg� por medio de Edson P�rez de penal.

El dominio fue de los albiverdes. El primer batacazo lo dieron los verdolagas, cuando Su�rez alcanza el bal�n y vence la porter�a de Jorge Ruth a los 25 minutos. Los potosinos no perdieron el tiempo y atacaron el �rea refinera presionando por los laterales. Es as� que a los 36, P�rez decreta el empate 1-1 desde los doce pasos. Los intentos para aumentar el marcador fueron en vanos en ambos equipos y se fueron al descanso.
En el complemento, la figura de Meza comenz� a resaltar, sus insistentes ataques al �rea rival dieron resultado. A los 53" rompi� la igualdad y puso el 2-1. La visita, que tuvo una buena defensa hasta ese momento, se desconcentr�, dejaron espacios libres para que los refineros arremetieran y, lo que se pintaba para una goleada, se dio. Freitas aprovech� la oportunidad para disparar al p�rtico y aument� la ventaja a 3-1. Luego fue sustituido por Deni Bejarano, quien ya se recuper� de su lesi�n.

Faltaba un tanto m�s para que el encuentro se cierre y el encargado de sentenciar el 4 a 1 fue Meza. "Oriente se hizo respetar en casa, ganamos y eso es lo importante. Bol�var ya es campe�n, pero igual nosotros iremos a jugar como una final", acot� Meza.

El mi�rcoles enfrentar�n a Bol�var y se jugar�n el tercer lugar con Guabir�, ya que est�n separados por una unidad.

Estadio: Ram�n "Tahuichi" Aguilera
�rbitro: Luis Yrusta (La Paz)
Asistentes: Reluy Vallejos y Rub�n Flores (ambos de La Paz)
Goles: 25" Su�rez, 53" y 73" Meza y 69" Freitas (OP). 36" P�rez (NP)
TA: 43" P�rez, 63" Alessandrini y 78" Lora (NP). 75" Rodr�guez y 77" Rom�n (OP)
TR: 56" F. Rodr�guez (OP). 56" Dury (NP)
Incidencias: Ninguna