El Tigre golea en casa y abrocha el segundo lugar

26/06/2017 - 07:46:28
OPINION.- The Strongest lleg� al segundo lugar como tope m�ximo en el torneo Adecuaci�n de la Liga tras golear a Sport Boys (5-0), la tarde de ayer, en la pen�ltima fecha, donde demostr� todo su poder�o ofensivo que solo le sirvi� para hacer respetar su condici�n de local.

Los aurinegros cumplieron con vencer al plantel de Warnes con goles de Mat�as Alonso (39�), Diego Bejarano (41� y 64�), W�lter Veizaga (47�) y Pablo Escobar (54�); sin embargo, todo se resolvi� en Sucre, donde Bol�var derrot� a Universitario (2-0) e hizo imposible que el Tigre sue�e con igualar en puntos porque la diferencia se manten�a en seis unidades cuando hay tres por disputar.

El t�cnico C�sar Far�as envi� al terreno a toda su fuerza de ataque para sacar del escenario al Toro. Tras encontrarse con una resistencia en los primeros minutos, el club de Achumani abri� trincheras entre las l�neas del rival para empezar el concierto de goles.

Alonso (39�) abri� la cuenta aprovechando un pase cerrado y corto de Escobar hacia el segundo palo, donde el delantero se anticip� para conectar la pelota. En breve lleg� el segundo tanto por medio de Bejarano (41�), quien finaliz� la acci�n tras centro de Escobar.

La cat�strofe caer�a en el lado del Toro en el complemento con la llegada de tres goles m�s. A solo dos minutos del arranque del segundo tiempo, Veizaga (47�) envi� la pelota contra las redes tras una habilitaci�n de Alonso.

Para llegar al 4-0 fue suficiente que Alejandro Chumacero encarase a los marcadores y quedara de frente al p�rtico, pero prefiri� ceder la pelota a Escobar (54�).

La goleada fue firmada por Bejarano (74�) con un disparo de derecha dentro del �rea ante un pase de Veizaga en otra incursi�n c�moda de ataque.

41

Puntos acumula The Strongest en este torneo Adecuaci�n, a falta de una jornada para su culminaci�n.