Ignacio Scocco: cinco goles en una noche mágica para romper un récord histórico

21/09/2017 - 21:07:18
Clar�n.- Si algo necesitaba Ignacio Scocco para terminar de meterse en el coraz�n de los hinchas de River era una noche como la de este jueves en el Monumental. El delantero, que hab�a sido una de las grandes decepciones en el partido de ida contra Jorge Wilstermann en Cochabamba, apareci� con un actuaci�n so�ada en el Monumental.

El ex Newell"s arranc� el partido bien enchufado y no perdon� en la primera chance que le dieron. Aprovech� un quedo de la defensa del equipo boliviano para construir a los 9 minutos el primer gol, que le termin� de dar a River la confianza necesaria para lograr la remontada. Y lo hizo con una gran definici�n, luego de quedar mano a mano gracias a un ca�o y eludir al arquero para empujarla con el arco vac�o.

A los 13 clav� el segundo despu�s de que la defensa de Wilstermann quedara totalmente desbalanceada y �l recibiera solo en el segundo palo. Su remate violento dobl� las manos del arquero chileno Olivares, que hab�a tenido una actuaci�n soberbia en la ida pero en el Monumental lleg� envuelto en sombras, como el resto de su equipo.

Y a los 19, un centro a rastr�n de Nacho se termin� colando en el segundo palo ante otra floja respuesta de Olivares. Era el 3 a 0 que barr�a de un plumazo esa distancia que hab�a sacado Wilstermann en la ida y parec�a enorme.

Por si eso era poco, a los 36 aport� un pase soberbio para dejar mano a mano a Enzo P�rez, que con el cuarto gol termin� de dar vuelta la serie.

A los 40 segundos del complemento, Scocco marc� el quinto, que liquidaba la serie, al empujar la pelota debajo del arco, para terminar de decretar el delirio en el Monumental. Y a los 12 clav� el 7-0 luego de un rebote del arquero en un corner.

Scocco, que ya hab�a marcado contra Guaran� en Paraguay por la Libertadores y frente a Banfield y Temperley por el torneo local, lleg� a ocho goles en River. Pero adem�s consigui� una marca hist�rica: nunca antes un jugador del equipo de N��ez hab�a marcado cinco goles en un partido por un torneo continental.

Adem�s, hasta ahora Scocco solo hab�a conseguido un triplete en Pumas de M�xico y otro en Newell"s. Esta noche consigui� entonces por primera vez en su carrera anotar cinco goles. Una actuaci�n que se cerr� a los 25 minutos cuando sali� reemplazado por Borr�, y que le sirvi� para meterse para siempre en el coraz�n de los hinchas.