Lunes 18 de marzo 2024 Contacto

Universitario consigue su primera victoria en el torneo

17/02/2018 - 09:10:09
El Pa�s.- Bajo una persistente lluvia que se registr� durante la noche de este viernes, el plantel de Universitario finalmente consigui� su primera victoria en el Campeonato Apertura de la Divisi�n del F�tbol Profesional Boliviano. El elenco capitalino venci� a Guabir� por 2-0 en el estadio Patria de Sucre donde pocos fueron los asistentes que observaron el juego que correspondi� a la cuarta fecha del Grupo �A�.

Para el equipo capitalino hab�a la obligatoriedad de ganar debido a que ya hab�a jugado tres encuentros, de los posibles nueve puntos apenas sum� uno en el cotejo contra Real Potos� en la Villa Imperial (4-4 en la Villa Imperial).
El primer gol del partido fue convertido por Marcelo Arg�ello, el jugador del plantel estudiantil aprovecha un revote en el �rea de peligro y se encarga de enviar la pelota al fondo del arco en el minuto siete, las distracciones defensivas de la visita tambi�n tuvieron su cuota aparte, el 1 a 0 permiti� que los locales contin�en con los ataques.
Para el segundo tiempo ambos t�cnicos realizan los cambios necesarios, para mal de males el jugador Gualberto Mojica, de Guabir� ingresa (en reemplazo de Jorge Lovera) condicionado, pues le muestran la tarjeta amarilla antes de pisar el gramado que estaba mojado por la lluvia que cay� durante casi toda la primera etapa.
Los ataques se fueron duplicando, no s�lo para los due�os de casa tambi�n para los visitantes, cada uno intent� cumplir con el objetivo, pero el m�s exigido fue el golero de los rojos, Luis C�rdenas, quien ordenaba a su defensa estar atentos.
En tanto que Iv�n Brun, de la �U� tambi�n fue exigido hasta que en el minuto 65 el jugador Oscar Baldomar le dice presente en el marcador tras una jugada r�pida que permite el remate directo al arco, la pelota choca en el palo pero se deposita al fondo de las redes, era el 2 a 0 tranquilizador para los locales, pues el azucarero crec�a peligrosamente pero se termina el tiempo reglamentario con la primera victoria de los capitalinos.