Jueves 25 de abril 2024 Contacto

El Santo celebra su aniversario 76 con victoria sobre el Tigre

19/03/2018 - 08:34:48
El Pa�s.- Con dos goles de Carlos Saucedo y uno de Jair Reinoso, el plantel de San Jos� someti� a The Strongest por 3 a 1 el domingo en el estadio Jes�s Berm�dez, de Oruro donde el local adelant� su aniversario n�mero 76 (el club fue fundado el 19 de marzo de 1942). El partido correspondi� a la novena fecha del Campeonato Apertura, Grupo �B�, con la victoria el santo sum� 13 puntos y se acerca al primer puesto del tablero en el que el Tigre se mantiene como l�der con 16 unidades.

El choque entre viejos conocidos ten�a en r�tulo de pron�stico reservado, adem�s en el compromiso de ida que se jug� en el mes de febrero en la ciudad de La Paz el cotejo entre ambos rivales finaliz� a un tanto (1-1), por lo que los tigres quer�an la revancha, pero no fue posible, pero tambi�n es verdad que estuvo a punto de ahogarle la fiesta al cr�dito orure�o cuyo once poco a poco va mostrando a sus individualidades.
Por varios minutos tanto hinchas del cr�dito orure�o como de los atigrados observaron el juego con el Jes�s en la boca, pues parec�a que el encuentro finalizar�a con el marcador igualado debido a las contantes llegadas de las dos parcialidades a la zona roja, pero al final el santo impuso su contundencia y se fue a los camarines frot�ndose las manos.
Eduardo Villegas, director t�cnico de San Jos� arm� la zona de ataque con hombres punzantes, al final le dieron resultado, pues Saucedo una vez m�s mostr� que est� listo para cualquier oportunidad que se le presente, no por nada es el goleador del santo, adem�s de ser desequilibrante cuando tiene en su poder el bal�n, pero tambi�n est� preparado para cualquier ataque Rodrigo Ramallo, quien tuvo la oportunidad de aumentar en el marcador.
Los santos anotaron el primer gol en el minuto 24, el jugador Saucedo recibe un servicio de Marcelo Gomes quien habilita de cabeza para que el primero se meta en la zona de peligro gambetea y sin dudar env�a la pelota al fondo del arco atigrado, el tanto es celebrado por el delantero quien hab�a presionado desde que comenz� el encuentro.
Pero a los 43 minutos el Tigre aprovecha una jugada de peligro para anotar el tanto del empate mediante el jugador Agust�n Jara, la jugada fue r�pida y confusa en la zona roja, la pelota rebota hasta que llega a los pies del autor del tanto quien no duda en rematar y ganar a Carlos Emanuel Franco.
Los otros dos goles fueron marcados en el segundo tiempo, a los 64�, una vez m�s Saucedo dice presente en el marcador mediante la v�a del penal, el jugador se para frente a la pelota y enga�a al arquero Jos� Pe�arrieta quien nada puede hacer ante el potente remate que permit�a el 2 a 1.
Cuando se jugaba el minuto 84 el jugador Jair Reinoso escapa, deja en el camino al hombre del Tigre, Maximiliano Ortiz, futbolista de San Jos� se acomoda observa a Pe�arrieta y convierte el 3 a 1, fue in golazo con lo que consolida la victoria del cr�dito orure�o.
Los atigrados terminan el compromiso con dos hombres menos, salieron expulsados Ra�l Casto (a los 37 minutos) y Pablo Escobar (57�), con la salida de ambos el equipo visitante pierde espacio. Los hinchas del santo abandonan el juego con la sonrisa a flor de labios, pues su equipo le hab�a ganado a su eterno rival y con contundencia.