San José recupera la punta y está a una victoria de la otra fase

09/04/2018 - 08:24:27
Los Tiempos.- Con goles de Javier Sanguinetti, Rodrigo Ramallo, Carlos Saucedo y Jair Reinoso, el plantel de San Jos� gole� a Sport Boys (4-0), ayer en el estadio Jes�s Berm�dez, de Oruro, por la d�cima primera fecha del torneo Apertura de la Liga.

Con ese resultado el Santo suma 22 puntos y recupera la punta del grupo B del torneo.

Eduardo Villegas, t�cnico de San Jos�, plante� un juego ofensivo con dos hombres ambiciosos, Saucedo y Ramallo, quienes tuvieron la colaboraci�n de sus compa�eros, que cumplieron al pie de la letra las instrucciones del entrenador cochabambino para revertir cualquier intento de llegada de los rivales, quienes finalmente se marcharon con las manos vac�as.

C�sar Vigevani, director t�cnico del Toro, mostr� a un plantel conservador, que se limit� a defenderse y aprovechar el contragolpe, pero no contaron con la ambici�n que ten�a el due�o de casa, ya que el s�bado el elenco de Blooming le hab�a quitado el trono con una victoria sobre Aurora. El celeste cruce�o disfrut� del primer lugar por algunas horas, puesto que el cr�dito orure�o cumpli� con su prop�sito y recuper� ese sitio.

El primer gol de los Santos fue convertido en el minuto 34 del primer tiempo. El jugador Javier Sanguinetti le dio la primera alegr�a a los seguidores del plantel orure�o mediante un tiro libre, en el que el autor coloca la pelota al fondo del arco, era el 1 a 0.

Los otros tres goles fueron convertidos en la segunda mitad del partido. En el minuto 5�ST Rodrigo Ramallo anot� la segunda conquista tras una jugada r�pida del delantero, que acomod� la pelota y envi� por arriba de la cabeza del golero Saidt Mustaf�.

En el minuto 26�ST en otra salida r�pida del Santo, el jugador Saucedo se meti� en la zona de peligro, en donde fue derribado por Jordy Cand�a, por lo que el �rbitro le mostr� el segundo cart�n amarillo y despu�s la roja y sancion� penal, que fue ejecutado con solvencia por el capit�n de los Santos para establecer el 3-0.

Jair Reinoso, jugador de San Jos� que ingres� al campo de juego en el segundo tiempo (32�ST), tambi�n puso su sello en el marcador, ya que tras una combinaci�n con Ramallo, consigui� anotar el cuarto tanto en el minuto 34�.

Los jugadores de San Jos� siguieron atacando en busca de aumentar el marcador, ya que el Toro hab�a bajado los brazos con anticipaci�n. Sin embargo, no materializaron su objetivo, por lo que el marcador se mantuvo inalterable.

La victoria ante Sport Boys deja al equipo Santo a un triunfo de la clasificaci�n a los cuartos de final del torneo Apertura.