Nacional se mete en la ronda final y será rival de Bolívar

23/04/2018 - 08:59:48
P�gina Siete.- Nacional Potos� se meti� en la ronda final del torneo Apertura de la Divisi�n Profesional luego de ganarle a Blooming por 4-3 en el estadio V�ctor Agust�n Ugarte, en duelo por la d�cima tercera fecha.

La banda roja qued� en la tercera posici�n de la tabla. Los de la banda roja quedaron terceros (18), pero tiene un Grupo B con 18 puntos, a falta de un partido por disputar.

En tanto, los celestes cruce�os tambi�n avanzaron a la final con sus 17 puntos, son cuartos y se vieron beneficiados por el triunfo de San Jos� sobre Aurora por 3-2. Los dirigidos por Erwin S�nchez no tienen partidos pendientes.

Fue un partido de ida y vuelta, con muchos goles. Los blooministas golpearon primero con Cristian Arano a los minutos y luego un tanto en contra de V�ctor Gala�n a los 12� puso a los cruce�os arriba en el marcador por 2-0.

Miguel Quiroga fue quien lleg� al descuento a los 23� y el empate lo anot� Aldo Paniagua cuando se disputaba el minuto 31 del partido.

Cuatro minutos despu�s Aldo Velasco anot� el 3-2 para los ranchoguitarras, quienes daban vuelta a un marcador adverso.

Sin embargo, en los minutos de adici�n (47) otra vez Blooming se puso al frente en el marcador con un tanto de Cristian Co�mbra y con el empate se fueron al descanso.

En el segundo tiempo ninguno de los dos equipos baj� los brazos, ambos necesitaban de la victoria y siguieron con la presi�n en busca del desnivel.

Cuando los celestes m�s presionaban, el equipo de la Villa Imperial sell� el marcador. A los 74� Velasco se hizo presente en el tanteador por segunda vez y puso el 4-3 definitivo.

La banda sangre ya tiene rival para la siguiente instancia. Jugar� con Bol�var la ronda de eliminaci�n directa en la pr�xima etapa.