El Real Madrid vence al Liverpool 3-1 y consigue su decimotercera Champions

26/05/2018 - 17:59:49
Este s�bado el Real Madrid se coron� como el mejor club de Europa tras derrotar al Liverpool en la final de la Liga de Campeones de la UEFA por un marcador de 3-1, en un emocionante encuentro en el Estadio Ol�mpico de Kiev (Ucrania).

El primer tiempo, aunque re�ido, cont� con pocas oportunidades claras de ambos equipos y termin� sin goles.

A tan solo cinco minutos de iniciada la segunda parte, el cuadro merengue aprovech� un error garrafal del guardameta Karius y Karim Benzema abri� el marcador. Sin embargo, pocos minutos despu�s, en una r�pida reacci�n inglesa, Sadio Man� empat� el encuentro.

Fue entonces cuando en el minuto 64, en una de las jugadas m�s impactantes del partido, el gal�s Gareth Bale se sac� de la manga una incre�ble chilena que dej� est�tico al arquero del Liverpool.

El tercer tanto ha llegado tambi�n de la bota de Bale, de nuevo con la colaboraci�n del portero contrario, que ha dejado escapar un bal�n que ya hab�a atrapado con las manos.
Gareth Bale tras anotar su segundo gol durante la final de la Liga de Campeones de la UEFA, 26 de mayo de 2018. / Darko Vojinovic / AP

La escuadra merengue conquist� su decimotercer t�tulo de Champions, y tercero consecutivo, tras ganar en las dos pasadas temporadas (2016 y 2017).

La primera vez en la que estos dos equipos se vieron las caras fue en la edici�n 1980-1981 de la antigua Copa de Europa. Aquel partido se disput� hace 37 a�os, el 27 de mayo de 1981, en el Parque de los Pr�ncipes de Par�s, y termin� con victoria del Liverpool por 1-0.