Francia supera a Australia y arranca el Mundial con victoria (2-1)

16/06/2018 - 10:14:29
Correo del Sur.- La selecci�n de Francia arranc� este s�bado su andadura en el Mundial de Rusia 2018 con una ajustada victoria sobre Australia por 2-1.

La tecnolog�a y la fortuna se aliaron en Kaz�n con el combinado "Bleu", que se acab� llevando sus primeros tres puntos en la cita mundialista gracias a un gol de Paul Pogba a diez minutos para el final.

Sin brillo pero eficaz, la selecci�n de Francia venci� ayudada por la tecnolog�a, pues se pit� el primer penalti con VAR en un Mundial, y la fortuna se tambi�n se ali�.

Se cumplieron los pron�sticos en Kaz�n y Didier Deschamps, pese a ser poco amigo de las revoluciones, movi� de arriba a abajo el once de su equipo, apostando por la juventud y por el tridente arriba formado por Griezmann, Mbapp� y Demb�l�.

Tolisso le gan� finalmente la partida a Matuidi para intentar aportar una dosis de creatividad en un centro del campo con mucho m�sculo, con Pogba y el infatigable Kant� como pareja en la l�nea de volantes.

El VAR, el �rbitro asistente de v�deo, entr� por la puerta grande en Rusia y, en el minuto 58 ayud� a pitar un penalti por falta de Risdon sobre Griezmann que el colegiado hab�a pasado por alto poco antes. No fall� el �Principito�, que enga�� a un Ryan que hizo la estatua.

La alegr�a en el campamento franc�s dur� poco. Tres minutos exactamente, el tiempo que tard� el �rbitro en pitar otro penalti. Esta vez sin ayuda del VAR, ya que la acci�n de Umtiti fue m�s que clara. El defensa del Barcelona, en otra de sus desconexiones, levant� inexplicablemente la mano en un centro de Mooy y desvi� su trayectoria. Penalti que no fall� Mooy para desatar la locura entre los australianos.

Movi� entonces el banquillo Deschamps y desarm� su tridente ofensivo para dar entrada a Giroud y a Fekir por Griezmann y Dembele, respectivamente. Tampoco mejor� Francia, pero la fortuna se ali� con ellos y de la nada sac� oro.

En el minuto 80, cuando el partido parec�a encaminado al empate, una triangulaci�n en el balc�n del �rea acab� con un semi-remate de Pogba que toc� en Behich y cruz� la cal -el tanto lo dio la tecnolog�a de l�nea de gol- para darle a Francia sus primeros tres puntos en Rusia.