Suecia gana 1-0 a Corea del Sur

18/06/2018 - 10:30:25
En su partido de estreno en el Mundial de Rusia, este lunes en Nizhni N�vgorod, Suecia sali� victoriosa ante Corea del Sur (1-0) gracias a un penal que fue pitado tras recurrir a la asistencia en v�deo (VAR) y que transform� Andreas Granqvist en el minuto 65.

Los suecos comparten el liderato del Grupo F con M�xico, que el domingo hab�a dado la principal sorpresa en lo que va de torneo, derrotando tambi�n por 1 a 0 a la vigente campeona, Alemania.

Suecia arranc� dormido, Corea del Sur amenaz� con incomodar... intenciones nada m�s. Los "Vikingos amarillos" tuvieron ocasiones para definirlo en la primera mitad, pero fallaron al toparse con un seguro Jo Hyeon-woo.

El VAR entr� a escena en el complemento. El �rbitro salvadore�o Joel Aguilar se sac� las dudas y le dio un penal que puso a prueba el temperamento del capit�n Granqvist.

Sin dudas y con un temple de acero, ante el rugir del estadio de Nizhni N�vgorod, el defensa cumpli� d�ndole a su equipo el que ser�a el gol definitivo.

El triunfo sueco pone al rojo vivo el grupo y deja a Alemania contra las cuerdas. La "Mannschaft" mordi� el polvo ante M�xico que tras causar un terremoto en el Mundial venciendo al campe�n volver� a la acci�n el s�bado ante Corea del Sur.

Ese mismo d�a, Alemania ir� por resurgir de las cenizas ante una Suecia que lidera la serie junto a los aztecas.