Olimpia conquista la Paz del Chaco ante Bolívar

09/07/2018 - 08:42:54
El Diario.- Bol�var cay� derrotado ante Olimpia de Paraguay (1-2) en el partido amistoso jugado ayer en el estadio Tom�s Adolfo Duc�, de Hurac�n en Buenos Aires-Argentina por la Copa Paz del Chaco.

Jugando con amor propio, los dirigidos por Alfredo Arias, mostraron que de a poco van agarrando ritmo de competici�n para encarar el 18 de este mes la Copa Sudamericana frente a Deportivo Cali de Colombia.

Los jugadores de la Academia comenzaron nerviosos, pero, con el transcurso de los minutos se fueron tranquilizando y comenz� a aparecer el referente celeste, que esta vez fue Miguel �ngel Callej�n quien en la segunda etapa convirti� el empate transitorio (1-1) para los celestes. Olimpia se mostr� con m�s car�cter y trat� de llegar a la porter�a de Fernando Laforia (debutante en el cuadro celeste) por las bandas ante una defensa �pesada� que mostr� el desgaste f�sico de la pretemporada.

A ratos, los de Tembladerani, mostraron buen f�tbol por el piso, con toques cortos en el centro del campo hasta aproximarse al arco de Alfredo Aguilar. El DT de Olimpia, Daniel Garnero, desde su casamata ped�a a sus jugadores velocidad y fue as� que al minuto 40 Roque Santa Cruz abri� la cuenta con una sutil definici�n por bajo tras un excelente pase filtrado de Sergio Ot�lvaro. Con ese marcador se fueron al descanso.

La segunda etapa trajo mayor emoci�n al encuentro, a los 3 minutos de juego, una falta al borde del �rea grande fue cobrada por Miguel �ngel Callej�n que con un disparo magistral le permiti� empatar el partido. Sin embargo, la alegr�a de la Academia no durar�a m�s que siete minutos cuando nuevamente Olimpia se adelant� en el marcador en el minuto 10 por medio de Nestor Camacho. Fue el gol definitivo del encuentro. El jugador corri� m�s de 30 metros y super� a Pedro Azogue que no logr� alcanzarlo.

La suerte de la Academia estaba sellada con 1-2 en contra.