Viernes 26 de abril 2024 Contacto

San José frenó en seco al Tigre que sigue líder del Clausura

08/10/2018 - 08:12:16
El Diario.- San Jos� comenz� perdiendo y al final se qued� con el triunfo (3-1) sobre The Strongest, que se olvid� de ganar en los dos �ltimos partidos de visitante, perdiendo as� la gran posibilidad de ampliar su ventaja en la tabla de posiciones donde a�n se mantiene de l�der, pero ya presionado por sus escoltas que achicaron la ventaja que ten�a en el torneo Clausura 2018.

En la segunda parte, los santos pudieron golear, pero erraron algunas ocasiones de gol ante un Tigre que tambi�n pudo descontar, aunque estuvo err�tico, sin ideas, desconocido.

En la primera parte, los santos tomaron la iniciativa y dominaron las acciones hasta el primer cuarto de hora, cuando el Tigre comenz� a tomar el control de la pelota.

Javier Sanguinetti fue el jugador m�s movedizo en filas de San Jos�. A su ritmo comenz� a moverse el cuadro orure�o. En esa labor le acompa�� Miguel Su�rez, mientras los aurinegros se dedicaron a esperar el momento oportuno para hacer da�o.

Adem�s, el cojunto due�o de casa intent� los remates de media distancia para sorprender al arquero Daniel Vaca, quien estuvo atento para evitar cualquier contratiempo.

Poco o nada hizo el joven Henry Vaca, quien era el encargado de generar el f�tbol en el mediocampo aurinegro, por lo que en la segunda parte fue sustituido por Alcides Pe�a.

El gol del Tigre lleg� a los 37 minutos. Marvin Bejarano recuper� la pelota en el medio campo contrario y luego cedi� un gran pase a Pablo Escobar que no dud� en acomodar el bal�n a la derecha del arquero Carlos Franco, que solo vio pasar la pelota hacia las redes.

Los santos buscaron el empate y estuvieron cerca de lograrlo en el minuto 42 con un remate de Sanguinetti que Ra�l Castro despej� sobre la l�nea del arco de Vaca, quien hab�a salido a cortar la jugada previa, un centro de Jair Torrico.

El empate local sucedi� en el minuto 45+1, luego de un centro desde la derecha de Sanguinetti hacia el punto penal, desde donde Marco Barrera remat� de cabeza anticip�ndose a Maximiliano Ortiz para vencer a Vaca, que se lanz� pero sin poder llegar al bal�n.

Los aurinegros estuvieron a punto de anotar el segundo, tras un remate de Rolando Blackburn que se estrell� en el travesa�o, a segundos del final de la primera parte.

En la segunda parte, el panorama fue otro. San Jos� no se conform� con el empate y sali� a buscar la victoria. El ingreso de Carlos Saucedo por Su�rez le dio mayor fuerza al ataque local.

Sobre el minuto 57, Jair Reinoso apareci� para anotar el segundo de la �V� azul, luego de un toque de Saucedo. Le gan� a Fernando Marteli y eludi� a Daniel Vaca para anotar.

Tres minutos despu�s, en el 60, Saucedo consigui� el tercero, tras una corrida por la derecha de Reinoso que levant� un centro para que el goleador anote de cabeza desde borde del �rea chica, solo y sin la marca de Edison Carcel�n.

El Tigre sinti� los goles y le cost� recuperarse para descotar, pero sus intentos fueron vanos, los centros sobre el arco santo no sivieron de nada. El equipo local tuvo chances para ampliar las cifras, pero la suerte no estuvo de su lado para ese objetivo.

Los cambios en The Strongest fueron in�tiles porque no fueron aporte para el objetivo que persegu�a el entrenador C�sar Far�as, quien volvi� a equivocarse en las variantes.

Los aurinegros sumaron su segunda derrota consecutiva. Primero fue frente a Blooming en la jornada 13 y ayer ante San Jos�, pese a eso sigue en la punta con 28 puntos, mientra que San Jos� llega a las 25 unidades y se mete en la lucha por el t�tulo.