Wilster sucumbe (2-1) y se va protestando contra el árbitro

22/10/2018 - 09:00:21
Opini�n.- Wilstermann perdi� (2-1) ayer ante San Jos� en el estadio Jes�s Berm�dez, por la decimoquinta fecha del torneo Clausura de la Divisi�n Profesional. Al final del partido, los jugadores del plantel cochabambino fueron a increpar al �rbitro chuquisaque�o Jos� Jord�n. Calificaron su actuaci�n como �desastrosa�, varias veces.

El partido se jug� ante m�s de 25 mil personas en el principal escenario deportivo de Oruro.

La primera llegada del partido fue para la visita luego de que el argentino Cristian Ch�vez conectara con la cabeza un centro desde la izquierda de Ricardo Pedriel. La pelota se estrell� en el palo derecho.

Los santos se pusieron en ventaja a los 33 minutos mediante la conquista que marc� Rodrigo Ramallo, con golpe de cabeza para enviar la pelota al fondo del arco (1-0).

El H�rcules valluno se encontraba inc�modo en el campo de juego. Aun as�, logr� generar algunas cargas de peligro sobre el p�rtico de Carlos Franco. La primera parte acab� con la ventaja parcial a favor del equipo que dirige el cochabambino Eduardo Villegas.

En la segunda parte, el partido tuvo un tr�mite parejo durante los primeros minutos. El cuadro orure�o apret� al Rojo en la zona medular, anulando el circuito de Fernando Saucedo, Ch�vez y Serginho.

A pesar de la f�rrea marca del bando local, Wilster control� el manejo del bal�n.

A los 80 minutos del cotejo, el conjunto valluno logr� el empate. El defensor Ronny Montero envi� la pelota al fondo del arco de Franco, gracias a un remate de zurda (1-1).

Durante los festejos, a causa de un reclamo desmedido, Jord�n expuls� al brasile�o �lex da Silva por doble amonestaci�n.

El 2-1 para la V Azulada lleg� a los 95 minutos, a trav�s de un disparo con pierna izquierda de Marcelo Gomes. La escuadra visitante reclam� la posici�n �il�cita� de Mario Cu�llar, quien �interfiri� en el radio de vista� del golero Arnaldo Gim�nez. Jord�n convalid� el gol y la hinchada local celebr�.