Viernes 26 de abril 2024 Contacto

Descenso ¿inminente?

12/11/2018 - 08:11:15
Correo del Sur.- Universitario volvi� a perder como local, sigue sin levantar cabeza y cada vez se hunde m�s en la tabla acumulada. Ayer cay� 0-4 ante San Jos�, como local, por la decimonovena fecha del Torneo Clausura de la Divisi�n Profesional del F�tbol Boliviano.

Aunque la derrota estaba dentro de las posibilidades, la falta de actitud e ideas dejaron una sensaci�n amarga en la hinchada estudiantil, que se estrell� con los jugadores y el cuerpo t�cnico locales al final de la derrota sufrida ayer, en el estadio Patria.

Jair Reinoso (11�), Javier Sanguinetti (45�) y Carlos Saucedo (81� y 86�) fueron los verdugos del cuadro capitalino, que sufri� un nuevo rev�s en casa.

Las bajas en la zona defensiva (Jorge Cu�llar y Jorge Ayala expulsados, y Jefferson Lopes lesionado) fueron evidentes y de no haber sido por una brillante actuaci�n del arquero Iv�n Brun, el resultado pudo ser m�s abultado.

Pese a esto, la �U� inici� el partido con vocaci�n ofensiva. A los 5� Mijail Avil�s cobr� un tiro libre por encima de la barrera obligando a la volada del arquero Carlos Franco, que manote� la pelota al tiro de esquina. La jugada llenaba de ilusi�n a la reducida fanaticada estudiantil que se hizo presente en el Patria.

San Jos� respondi� cuatro minutos despu�s con un remate suave de Rodrigo Ramallo que Brun control� sin dificultad.

Sin embargo, en la siguiente jugada lleg� el primer gol del santo. Did� Torrico elev� un centro desde el derecha, Reinoso salt� entre una est�tica zaga defensiva y con un golpe de cabeza mand� el bal�n al fondo de las redes. Era el 0-1 a los 11 minutos.

El gol modific� el rumbo del partido. Universitario se volc� en ataque y San Jos� esper� agazapado para atacar en la contra.

En una de esas jugadas, Sanguinetti encontr� una defensa mal parada y ante la salida de Brun, elev� el bal�n, pero demasiado para que abajase a tiempo al arco local.

La �U� trat� de reaccionar con un pase de Adriel Fern�ndez que dej� mano a mano a Federico Mi�o con Franco, pero el delantero estudiantil remat� al pecho del arquero y se perdi� el empate.

El Santo pudo aumentar su ventaja de no haber sido por Brun. Primero le ataj� un disparo cruzado a Ramallo (37�) y despu�s, le ahog� el grito de gol a Reinoso, aunque tambi�n fue ayudado por el palo (40�).

En tiempo cumplido, Sanguinetti recibi� un pase dentro del �rea y fusil� a Brun, que esta vez no pudo evitar la ca�da de su p�rtico. Con el 0-2 se fueron al descanso.

Aunque el DT Adri�n Romero mand� a la cancha a Jos� Sard�n y Oscar D�az para buscar la remontada, esta nunca lleg�; todo lo contrario, el visitante domin� las acciones.

A los dos minutos de reiniciadas las acciones, Reinoso cabece� un centro dentro del �rea, que Brun ataj� con dificultad. Diez minutos despu�s, el atacante colombiano volvi� a probar, esta vez con un potente disparo, pero nuevamente el arquero argentino rechaz� el esf�rico a un costado.

San Jos� liquid� el pleito en la recta final con en el ingreso de Marcelo Gomes y Carlos Saudedo. El �Caballo� anot� un doblete a los 81� y 86� con sendos remates.

Si bien restan siete fechas y 21 puntos en juego, Universitario no da signos de vida y es serio candidato a perder la categor�a al final de la temporada.

EL REFINERO SE ACUERDA DE GANAR

Cuando el partido mor�a, Alan Mercado le dio el triunfo a Oriente Petrolero ante The Strongest (2-1) anoche, en el Tahuichi. El refinero gan� despu�s de tres derrotas consecutivas, mientras que el Tigre recibi� una dura estocada en su af�n de ganar el Clausura. Es tercero y qued� sin su l�der Pablo Escobar, expulsado, para el cl�sico pace�o.

LA ACADEMIA GANA Y SIGUE ESCALANDO

Marcos Riquelme (79�) y Juan Miguel Callej�n (84�) le dieron el triunfo a Bol�var que venci� a Nacional Potos� (2-0) por la jornada 19 del torneo Clausura. El triunfo le permiti� sumar tres puntos valiosos, que sirve para no alejarse de los punteros.

EL ROJO VUELA EN LAS ALTURAS

Con un gol en cada tiempo, Wilstermann derrot� a Real Potos� en el estadio V�ctor Agust�n Ugarte, de la Villa Imperial. Con este triunfo, los dirigidos por �lvaro Guillermo Pe�a siguen en su lucha por el t�tulo del Torneo Clausura.