Los históricos Always Ready e Independiente, en semis

18/11/2018 - 09:20:54
P�gina siete.- Always Ready, Avil�s Industrial, Mariscal Sucre e Independiente son los cuatro equipos que lograron ayer su pase a semifinales de la Copa Sim�n Bol�var, certamen que premia al campe�n con el ascenso directo a la Divisi�n Profesional y al subcampe�n le da la posibilidad de pelear por ascender de manera indirecta.

El mejor de esta fase fue el cuadro pace�o, que ayer venci� por 6-2 a Universitario de Vinto en el estadio Municipal de Villa Ingenio, donde jug� todo el certamen como local.

Los goles para el cuadro de la banda roja fueron anotados por Cristian �rabe en el segundo minuto de juego, Marc Enoumba en el minuto 10, Marcos Ovejero marc� un triplete (17�, 20� y 30�) y Rub�n de la Cuesta a los 49�. Mientras que para los cochabambinos anotaron, �lvaro Cuesta (71�) y Rodrigo Llano (73�).

Con este resultado el equipo dirigido por David de la Torre venci� a los cochabambinos por 8-3 en el global, luego de que en el duelo de ida jugado en el estadio F�lix Capriles la pasada semana venci� por 2-1.

Avil�s Industrial tambi�n pas� de fase con autoridad luego de vencer a Gatty Ribeiro en los dos partidos que disput�. Ayer la victoria del cuadro tarije�o fue de visitante en la capital pandina.

El duelo comenz� favorable a los locales que a los 12� se pusieron en ventaja gracias al gol del Jehanamed Castedo. Aument� las cifras para el local Pablo Moreira, ex-The Strongest, de penal a los 29�.

El primer tiempo termin� a favor de los pandinos, pero en la segunda etapa todo cambi�. El equipo tarije�o se hizo due�o del partido y volc� un marcador para lograr el pase.

El primer tanto del cuadro chapaco fue a trav�s de Primo Romero que defini� de cabeza a los 48�.

Seis minutos m�s tarde, Gerardo Castell�n marc� el empate con un remate de larga distancia a los 54�.

Luis Vargas fue el encargado de marcar el 3-2 desde los 12 pasos a los 60�.

A 10 minutos del final, Romero marc� su segundo tanto de la tarde y el cuarto de su equipo para darle la clasificaci�n, a los 80�.

En el estadio Patria de la capital del Estado, Independiente venci� sin problemas en el partido a Mariscal Sucre por 4-1, pero en los penales cay� por 3-2. Con este resultado el cuadro pandino pas� como tercer clasificado y los chuquisaque�os se clasificaron como el plantel mejor perdedor.

Los goles para Independiente en el duelo fueron anotados por Alexi Medina (17�), Alexis Bravo (42�), Juan Godoy y Nicol�s Rodr�guez, Poly Vaca marc� en contra para los pandinos .

Con este resultado la llave se defini� por penales, en los que los pandinos vencieron por 3-2.

El sorteo de las llaves semifinales se realizar� el martes desde las 16:00 en el edificio de la Federaci�n Boliviana de F�tbol de Santa Cruz, con la presencia de los cuatro delegados.