Avilés Industrial empata en Sucre y va a la final

03/12/2018 - 08:26:30
Los Tiempos.- Avil�s Industrial accedi� ayer a su primera final de la Copa Sim�n Bol�var luego de igualar 1-1 ante Independiente Petrolero, en partido jugado en el estadio Patria de Sucre, por la semifinal de vuelta del ascenso.

En el partido de ida el elenco tarije�o gan� por 3-2 en el estadio IV Centenario, por lo que el empate fue suficiente para acomodarse entre los dos privilegiados que jugar�n la final. En cuanto a los industriales y Always Ready (partidos de ida y vuelta, de registrarse empate en puntos el campe�n saldr� de un tercer cotejo en cancha neutral), de acuerdo con la reglamentaci�n �el equipo mejor clasificado dentro de las pr�ximas 24 horas elegir� si juega de local o visitante el primer partido�.

Los locales estaban obligados a ganar para de esa manera obligar a la ronda de los penales, pero no lograron la diferencia y se quedaron con la pena de llegar hasta la instancia de semifinales y el no poder recuperar la plaza que perdi� en la profesional hace 15 a�os. �No se pudo, nos vamos dolidos�, coment� el t�cnico Javier Vega.

Para Independiente, la noche les vino en el minuto 14 del compromiso, cuando el defensor Gerson Garc�a se cruza y env�a la pelota al fondo de su arco, el error desubica al golero Marcelo Robledo quien nada puede hacer para evitar que el marcador est� en contra de su plantel (0-1 parcial). La jugada generada por los locales no ten�a peligro de gol, pero la mala fortuna toc� las puertas del elenco chuquisaque�o.

Pese a la diferencia, el equipo de Independiente Petrolero busc� los medios para empatar, pero cada vez que ingresaba con peligro el elenco visitante triplicaba su trabajo e imped�a cualquier llegada, adem�s el golero Sebasti�n Angulo estuvo atento.

A tanta insistencia, el elenco de Independiente finalmente consigue el tanto del empate con un golazo que es convertido por el jugador Miguel Padilla que ingresa solo al �rea, cuida la pelota y anota el tanto que devuelve las esperanzas a los jugadores del elenco due�o de casa (37� PT).

En el segundo tiempo el marcador no se movi�, pero los dos equipos quedaron con un hombre menos: Poly Vaca, de Independiente, es el primero en ver la tarjeta roja en el minuto 9, en tanto que Marco Quiroga deja el campo de juego en el minuto 32.

Para los dos equipos se cerr� el arco, la visita duplic� esfuerzos para evitar cualquier contraataque que despu�s ser�a letal. El cuadro tarije�o cuid� su arco hasta que el �rbitro Ivo M�ndez (Santa Cruz) se�al� el final del compromiso y la algarab�a de los jugadores de la visita era incontenible, en tanto que en la vereda del frente todo era tristeza.