Un paso más da San José por el título

10/12/2018 - 08:12:12
El d�a.- San Jos� dio un paso clave para hacerse con el t�tulo del campeonato tras golear a Oriente Petrolero por 5-0 en el estadio Jes�s Berm�dez de Oruro. El equipo �santo� perdon� varias ocasiones de gol en la primera parte del compromiso, pero en la segunda mitad fue letal, el resultado le permite sacar cuentas para poder coronarse campe�n de la Divisi�n Profesional en la pr�xima fecha. Por otro lado, Oriente mostr� todo lo contrario a la victoria que hab�a conseguido la pasada fecha cuando se impuso sobre Real Potos� en el "Tahuichi" (7-2), los de Ronald Arana, no orbitaron en todo el partido y el cupo a la sudamericana, a�n queda pendiente.

Primer tiempo. El dominio del compromiso fue para San Jos� de principio a fin. En el primer tiempo los �santos� construyeron varias ocasiones de gol que no eran concretadas, hasta que Did� Torrico rompi� el protocolo, una pared que �l inici� con su hermano Jair Torrico, termin� en el primer gol del partido, y tambi�n, el primero de Did� en el campeonato (21").

Lleg� la goleada. En la segunda mitad, Ronald Segovia entreg� un pase a Jair Reinoso que remat� de derecha, el bal�n fue manoteado por Viscarra, Segovia aprovech� el rebote y puso el 2-0 a los 54".

A los 62" un centro en el �rea visitante, fue cazado por V�ctor Melgar que empalm� de primera para marcar el 3-0.

Carlos Saucedo quien ingres� por Mario Cu�llar (66"), fue el autor del 4-0, Reinoso mand� un centro y el �Caballo� con toda la clase de un goleador, marc� de taquito.

El �ltimo tanto fue obra de Marcelo Gomes, tras una falla del zaguero Gustavo Olgu�n, Carlos Saucedo asiste a Gomes para que sentencie el marcador (5-0).

Pr�xima fecha. En la jornada 25, San jos� visitar� a Blooming, y Oriente enfrentar� a Royal Pari.

Estadio: Jes�s Berm�dez (Oruro)
P�blico: 25 mil personas
�rbitro: Edson R�os (Potos�)
Asistentes: Samuel Jancko y David Limachi (ambos de Potos�). Javier Revollo (ORU) 4to.
Goles: 21" Did� Torrico, 55" Ronald Segovia, 62" V�ctor Hugo Melgar , 87" Carlos Saucedo, 90" Marcelo Gomes (SJ).
TA: 61" Carlos Roca, 68" Danny Bejarano (OP).
TR: No hubo.