San José salva un punto en casa ante Nacional Potosí

21/01/2019 - 07:30:13
P�gina siete.- San Jos� salv� un punto en casa. El �ltimo campe�n nacional estuvo cerca de caer como local en el estadio Jes�s Berm�dez ante Nacional Potos�, pero un gol sobre la hora le ayud� a rescatar una unidad en el inicio del torneo Apertura de la Divisi�n Profesional.

El central Edemir Rodr�guez, que lleg� como refuerzo para esta gesti�n, fue quien salv� a la �V� azul en el minuto 87, a poco del final del partido.

Los potosinos demostraron que les hace bien jugar en el Berm�dez. El a�o pasado hab�an ganado por 3-2 y en esta jornada estuvieron cerca de repetir.

Los locales abrieron el marcador cuando se disputaba el minuto 29. Rodrigo Ramallo sac� un remate desde la zona derecha del terreno de juego y venci� al golero Javier Rojas.

Poco dur� la alegr�a para el equipo campe�n, una vez que Vladimir Castell�n empat� las acciones cuando se disputaba el minuto 36.

Uno de los destacados en la banda sangre fue el sub-20 Luis Pavia, quien aport� en la generaci�n de juego y se complement� bien con el resto de sus compa�eros.

Harold Reina fue otro de los hombres punzantes en la visita, que plante� un juego abierto en los primeros 45 minutos.

Por el lado de los locales estuvieron bien parados Rodr�guez, Ramallo y Jhasmani Duk, quienes estuvieron cerca de aumentar las cifras a favor del conjunto local.

Los locales entraron en busca de ampliar las cifras en el complemento. Propusieron un juego m�s ofensivo con el ingreso de Carlos Saucedo por �ngel S�nchez, pero falt� punter�a a la hora de definir cada una de las jugadas.

La gente comenz� a presionar, hab�a algo de molestia porque no sal�an las jugadas y ello aument� con la llegada del segundo tanto potosino.

A los 80� de juego V�ctor Gala�n le gan� las espaldas a los centrales de la �V� azul y decret� el 2-1 en el marcador.

Los santos estaban obligados a salir con todo en procura del empate, se lanzaron con todo sobre la puerta contraria, hasta el minuto 87 que lleg� el tanto de Rodr�guez, que lleg� tras un gran remate.

Sigui� la presi�n, pero el tiempo no alcanz� para buscar el tercer tanto.