Wilster cae ante Bolívar en 3 minutos y con gol raro

21/01/2019 - 07:32:05
Opini�n.- Sin efectividad, imprecisiones, juego brusco y v�ctima de un gol �dudoso�, Wilstermann perdi� ayer ante Bol�var (0-2), en el estadio F�lix Capriles, en el inicio del torneo Apertura.

Pese a que los rojos mantienen la base del equipo que jug� en 2018, perdieron su identidad en la cancha y no supieron romper la defensa de la Academia.

El tr�o �temible� del H�rcules, integrado por Cristian Ch�vez, Serginho y Gilbert �lvarez, se olvid� del �juego bonito� y perdon� al rival en varias ocasiones.

El Sub 20 Sebasti�n Galindo hizo su mejor esfuerzo, pero ten�a al frente a un rival �aplomado� que lo super� constantemente por su zona.

El sistema que pretendi� implementar el entrenador Miguel �ngel Portugal dej� molestia entre los hinchas de Wilstermann, quienes insultaron y le arrojaron objetos cuando se fue al camar�n norte, al final del compromiso.

Este resultado negativo fue un duro golpe para la afici�n del aviador, que advierte duras jornadas de f�tbol cuando inicie su andamiaje en la Copa Libertadores de Am�rica, tanto de local como visitante.

El cl�sico nacional comenz� con los dos equipos dispuestos a buscar el resultado y generando contadas acciones de gol. Los futbolistas se caracterizaron por la poca efectividad para romper el cero del marcador.

El Rojo propuso acciones ofensivas con Gilbert �lvarez y Serginho, pero el portero de Bol�var, Guillermo Viscarra, estuvo atento y evit� la ca�da de su arco.

En el complemento, Thomaz Santos potenci� su ofensiva y arrincon� al cuadro valluno.

El brasile�o naturalizado boliviano, que fue recibido por los aviadores con billetes falsos y m�scaras con la cara del dirigente Marcelo Claure (en referencia a su decisi�n de fichar por el Celeste), super� a los zagueros locales y asisti� a Marcos Riquelme, que anot� con un golpe de cabeza, a los 79 y 81 minutos.

El primer tanto recogi� cr�ticas en el club valluno, puesto que pareci� que la pelota no ingres�. Pese a ello, el tanto fue validado por el juez de l�nea.

Los goles dejaron sin posibilidad de reacci�n a Wilster, que no pudo descontar ni con pelota parada.

GASES Al final del cotejo, los hinchas del sector sur lanzaron gases lacrim�genos al camar�n de Bol�var. Ello provoc� la molestia de los integrantes celestes.

LESI�N El volante de Bol�var Enrique Flores dej� el terreno de juego con un diagn�stico preliminar de una fractura de tibia y peron� en la pierna izquierda.

22

Mil 700 entradas fueron vendidas en el cl�sico nacional, lo que dej� una recaudaci�n de 1.142.160 de bolivianos, en la primera fecha del Apertura.

minuto 90

Lamentablemente no pudimos anotar las opciones que generamos�. Gilbert �lvarez - WILSTER

Estoy contento porque hice los goles para el triunfo ante un duro rival�. Marcos Riquelme - BOL�VAR