S�bado 27 de abril 2024 Contacto

El Girona enfría el efecto Solari en el Santiago Bernabéu

18/02/2019 - 07:46:19
Los Tiempos.- Una maniobra maestra en el descanso de Eusebio Sacrist�n ofreci� al Girona una victoria hist�rica en el Santiago Bernab�u (1-2) y una derrota dolorosa para el Real Madrid, que ve frenada en seco su reacci�n y se reencuentra con sus penurias ligueras.

La salida al campo de Aleix Garc�a y el hondure�o Anthony Lozano cambi� el decorado de un partido que parec�a pl�cido para el conjunto de Santiago Solari, que se hab�a adelantado en el marcador con un magn�fico remate de cabeza del brasile�o Casemiro.

El cuadro gerundense, que no ganaba un partido desde noviembre, crey� en s� mismo. Su mejor�a ante el desconcierto madridista encontr� la recompensa en los goles del uruguayo Cristhian Stuani, de penalti por manos de Sergio Ramos, y de Cristian Portugu�s �Portu�.

Tras los exigentes y exitosos ex�menes del Camp Nou, del Wanda Metropolitano y del Johan Cruyff Arena, Solari hab�a dado descanso a varios de los titulares de la buena racha y no hab�a podido contar por sanci�n con el croata Luka Modric. Su ausencia, como la de Vinicius, fue determinante. El Real Madrid volvi� a ser demasiado plano y adem�s volvi� a fallar ante el gol, tanto que no mat� el partido y lo pag�.

El Real Madrid, que est� protagonizando su peor Liga en diez a�os, no tuvo argumentos futbol�sticos para evitar una nueva derrota en casa que le aleja de nuevo de su pretensi�n de luchar por el t�tulo. Su racha de ocho partidos sin perder �siete victorias� qued� cortada de forma abrupta cuando menos se esperaba.

El Barcelona, que gan� sin brillo el s�bado al Valladolid (1-0), est� de nuevo muy alejado �a nueve puntos� y el Atl�tico, que venci� tambi�n con apuros al Rayo en Vallecas (1-2), le ha vuelto a arrebatar el segundo puesto.

El Sevilla prosigui� con su din�mica negativa de las �ltimas jornadas al caer en La Cer�mica ante el Villarreal (3-0) y puso en peligro su cuarto puesto, que hubiera perdido de haber ganado el Alav�s en el Benito Villamar�n ante el Betis, pero el 1-1 le permiti� mantenerlo.

El Valencia volvi� a caer en el maleficio del empate. Ya son catorce los que acumula en la presente liga. El cuadro de Marcelino Garc�a Toral se atasc� ante el Espanyol (0-0) y ello le impidi� acercarse m�s a la cuarta plaza que anhela y aspira.