River gana y está en la lucha

12/04/2019 - 06:14:26
Opini�n.- River Plate gan� por primera vez en el Grupo A de la Copa Libertadores de 2019, lo hizo con goleada por 3-0 ante Alianza Lima en el estadio Monumental de Buenos Aires y se meti� en la zona de clasificaci�n para los octavos de final.

El Internacional brasile�o lidera la zona con diez puntos, seguido por River Plate con seis, el Palestino chileno con cuatro y el Alianza Lima con una.

El conjunto Millonario fue un claro dominador y se impuso con goles de Mat�as Su�rez, a los 15 minutos, Lucas Mart�nez Quarta (54) y el uruguayo Nicol�s De la Cruz (93).

Los blanquiazules, que estuvieron est�ticos y sin ideas, llegaron a siete partidos seguidos sin victorias y necesitan un milagro para clasificarse a octavos.

A los 15 minutos, De la Cruz recorri� varios metros con la pelota dominada y asisti� a Mat�as Su�rez, quien enganch� para adentro desde la izquierda, se sac� a su marcador de encima y puso el 1-0 con un fuerte y preciso remate que ingres� cerca del poste m�s lejano.

Poco despu�s, De la Cruz tuvo otra buena jugada individual que estuvo cerca de ser gol, pero Lucas Pratto defini� desviado.

A los 23 minutos le cometieron una infracci�n a De la Cruz en el �rea, pero Pratto desperdici� el penalti al patear por arriba del travesa�o.

Rodrigo Cuba, defensa del equipo peruano, fue reemplazado por una molestia f�sica antes de que terminara el primer tiempo.

Lo mejor del equipo visitante ocurri� sobre el final de la primera mitad con un tiro libre del centrocampista Tom�s Costa que se fue cerca del poste derecho del arco defendido por Germ�n Lux.

A los 54 minutos, Mart�nez Quarta salt� m�s que nadie en el �rea y puso el 2-0 de cabeza tras un tiro de esquina.

El Millonario no levant� el pie del acelerador y no le dio respiro a su rival pese a la ventaja.

En una de las �ltimas jugadas del partido, Pratto patin� en el �rea chica, se cay� y no pudo concretar una maravillosa jugada colectiva.

Sobre el final del compromiso, De la Cruz hizo un golazo con un preciso remate de larga distancia.

El partido se disput� en un estadio Monumental vac�o debido a una sanci�n que impuso la Conmebol en la final de la Copa Libertadores del a�o pasado, de la que River es el vigente campe�n.

En la quinta y pen�ltima jornada del Grupo A, que se jugar� el 24 de abril, River Plate visitar� al Palestino y el Alianza Lima recibir� al Internacional.