Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Wilstermann logra una sufrida victoria ante Pari

15/04/2019 - 08:06:50
Los Tiempos.- Un cabezazo de Ronny Montero termin� salvando a Wilstermann ante Royal Pari, en el partido que se jug� en el estadio F�lix Capriles y que fue v�lido por la jornada 17 del torneo Apertura. El Rojo venci� por 2-1.

Con las ausencias de Alejandro Melean y Alex Da Silva en el once titular, Wilstermann plante� su estrategia para ir por las tres unidades y en los primeros minutos del partido le resultaron, por lo mismo lleg� temprano a la apertura del marcador.

El primer tanto para el Rojo lleg� a los dos minutos del primer tiempo. El cuadro aviador aprovech� una salida veloz de Ramiro Ballivi�n por el sector izquierdo que meti� el centro para Gilbert �lvarez, quien puso un cabezazo para marcar el gol.

Tras la apertura de la cuenta, todo indicaba que el Rojo se iba a ir con todo sobre el arco rival, pero comenz� a aflojar en el encuentro y dej� jugar a la visita.

Pese a que el cuadro valluno tuvo ocasiones con remates de Cristian Ch�vez, Serginho y Sebasti�n Galindo, la defensa del Inmobiliario impidi� una nueva ca�da de su porter�a.

En contrapartida, Royal Pari comenz� a crecer y, pese a que lleg� con un juego trabado, alcanz� en una jugada de bal�n parado.

Mauro Milano puso un centro para Guimer Justiniano que sac� ventaja a la defensa y puso un cabezazo para el empate (33�PT).

Las acciones se equilibraron y ambos elencos hallaron los espacios para llegar al arco rival aunque sin �xito.

Royal Pari busc� a Mosquera para hacer da�o pero al final la marca personal que ten�a por parte de Sebasti�n Reyes, le impidi� causar da�o.

Mientras tanto, Wilster trat� de acercarse por las bandas con Serginho, que fue uno de los que m�s insisti� para poner a su equipo en ventaja.

En el inicio del complemento, el local sali� a presionar desde el minuto inicial y estuvo cerca de conseguir el segundo gol.

Pese a la insistencia del local, Royal Pari se orden� en el campo de juego y comenz� a mejorar, lo que complic� al cuadro aviador.

Asimismo, la falta de definici�n en Wilstermann se hizo evidente, teniendo a Gilbert �lvarez como el jugador que m�s intent�, pero tambi�n fall�.

El resultado parcial se manten�a y todas las jugadas de peligro del Rojo fueron interrumpidas por la defensa de Royal Pari.

La ventaja para el anfitri�n lleg� en el minuto 32, a trav�s de un cabezazo certero de Ronny Montero que aprovech� un centro desde el tiro de esquina, se adelant� a los defensores del Inmobiliario y super� a Jorge Ara�z (2-1).

El rival no se qued� con los brazos cruzados y comenz� a presionar a Wilstermann y, aunque estuvo cerca de llegar al empate, no pudo concretarlo.

La m�s clara para Royal Pari se registr� en el 41�, cuando Mosquera hizo pegar el bal�n en el travesa�o y no traspas� la l�nea de sentencia.

Al final, la victoria se qued� con el Rojo; sin embargo, la parcialidad aviadora no qued� contenta con el desempe�o de su equipo y lo demostr� con reproches al t�cnico Miguel �ngel Portugal, que sali� abucheado por la mayor parte de los seguidores del aviador que se dieron cita al estadio F�lix Capriles.

Con este resultado, Wilstermann contin�a en la quinta posici�n del torneo Apertura con 29 unidades y, aunque no subi� en la comparativa, sigue de cerca a los equipos que pelean por alcanzar la cima del certamen Apertura.

En la jornada 18, Wilstermann visitar� a Real Potos�, el mi�rcoles a las 20:30 en el estadio V�ctor Agust�n Ugarte, en la Villa Imperial.

En la fecha 19, el domingo (17:15) recibir� a Oriente Petrolero, antes de jugar contra Atl�tico Paranaense, el mi�rcoles 24 de abril, en el cotejo v�lido por la quinta jornada del grupo G de la Copa Libertadores y donde matem�ticamente le quedan m�nimas posibilidades de avanzar a los octavos de final.