Ajax eliminó a la Juventus y a Cristiano Ronaldo

17/04/2019 - 07:42:02
Diez.- El Ajax de �msterdam dio la gran sorpresa al imponerse por 2-1 en su visita a Tur�n y eliminar de los cuartos de final de la Champions a la Juventus, que hab�a empatado 1-1 en Holanda la semana pasada.

El portugu�s Cristiano Ronaldo abri� el marcador poco antes de la media hora de juego (28"), pero los holandeses dieron la vuelta a la eliminatoria con goles de Donny Van de Beek (34") y Matthijs De Ligt (67").

En semifinales, se enfrentar� al vencedor de la eliminatoria que se decidir� el mi�rcoles entre Manchester City y Tottenham, con ventaja para los Spurs por el 1-0 de la ida.

Pese a que con el tanto inicial de Ronaldo, su 126� gol en la Champions, y el 1-1 de la ida todo parec�a decidido a favor de la Juventus, el joven y descarado equipo de Erik Ten Hag volvi� a hacer una demostraci�n como ya hiciera en el Santiago Bernab�u en la ronda precedente (victoria 4-1).

Igual� la eliminatoria Van de Beek con un disparo ajustado desde dentro del �rea antes del descanso (34), en el preludio de lo que fue una exhibici�n del Ajax en la segunda parte, en la que los visitantes fueron muy superiores y gozaron de ocasiones como para haberse clasificado de manera m�s holgada.

Finalmente tuvo suficiente con el gol de su capit�n De Ligt, de poderoso cabezazo despu�s de un saque de esquina, en el minuto 67, para lograr el boleto para semifinales, ante una Juventus que no tuvo capacidad para reaccionar.