Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Real Potosí frenó a San José en la Villa Imperial

28/04/2019 - 10:14:25
P�gina siete.- Real Potos� sali� del fondo de la tabla de posiciones al derrotar anoche por 2-1 a San Jos�, en partido que se disput� en el estadio V�ctor Agust�n Ugarte, por la fecha 20 del certamen Apertura.

Los lilas fueron dominadores del encuentro desde el primer minuto. El golero Carlos Lampe se convirti� en la figura del equipo visitante al salvar un par de jugadas claras que tuvieron los potosinos con Juan Vogliotti y Gustavo Pinedo.

Sin embargo, los Santos se pusieron en ventaja por intermedio de Didi Torrico con tanto marcado a los 23 minutos, pero los potosinos tuvieron la virtud de reaccionar y empatar el compromiso a los 32 con un ingreso de Beymar Garc�a que colg� al golero Carlos Lampe, quien sali� mal en la jugada.

A dos minutos del final de l primer tiempo lleg� el segundo de Real con un gran disparo de Pinedo, desde 35 metros, al �ngulo izquierdo de Lampe, quien nada pudo hacer para impedir la ca�da de su arco por segunda vez.

El segundo tiempo fue m�s disputado ya que San Jos�, de forma desordenada, intent� llegar al empate y los realistas jugaron al contragolpe donde siempre estuvieron m�s cerca de marcar el tercero.

Lampe, en la media hora de juego, salv� un gol cantado de Mariano Berriex, cuyo tiro libre se introduc�a en el �ngulo izquierdo de su p�rtico. El resultado no se movi� hasta el final.

Esta edici�n no contempla el resultado del partido que jugaron anoche Royal Pari con Nacional Potos�, en Santa Cruz, debido al festejo de este medio por su noveno aniversario.