hoybolivia.com/movil
2024-04-25

El Tigre fue contundente

01/02/2015 - 07:17:21
PÁGINA SIETE.- The Strongest volvió al triunfo en La Paz en su tercer partido como local en este torneo Clausura y lo hizo con una goleada de 5-0 sobre Universitario de Pando, en el partido que se jugó ayer en el estadio Hernando Siles, en el inicio de la cuarta fecha del certamen de la Liga.

De esta forma el Tigre se va envalentonado a México, para encarar su partido por Copa Libertadores de América 2015 el martes ante el Monarcas, en Morelia.
Al equipo alterno le costó 15 minutos entrar en ritmo de juego. Durante el primer cuarto de hora prácticamente el local no generó situaciones de peligro.
A partir de ese momento el decano comenzó a adquirir confianza e inmediatamente después de que Enrique Parada llegó con peligro a zona adversaria, provocó una discusión entre los futbolistas de la visita que terminó en agresión y en la expulsión de Adrián Cuéllar, a los 21 minutos de iniciado el lance.
Con un hombre más en cancha, al local se le facilitó las cosas. The Strongest no tardó en desaprovechar su superioridad numérica para ponerse en ventaja. El uruguayo Maximiliano Bajter ingresó por el lateral derecho, sacó un potente remate que fue rechazado por el arquero de la "U” de Pando, Ríder Melgar, para que Miguel Quiroga llegue desde atrás y pisando el área grande intercepte el esférico y lo mande al fondo del arco del "Jaguar”, anotando el 1-0 para el Tigre, a los 25 minutos. El cuadro de Achumani buscó ampliar la diferencia en el marcador, pero encontró al frente a un inspirado Ríder Melgar, quien fue el principal responsable para que su plantel no se vaya goleado al descanso, ya que el sistema defensivo de la visita tuvo una mala producción.
Luis Melgar pudo marcar el segundo, pero su cabezazo fue a las manos del meta visitante, a los 29 minutos del choque. 120 segundos después Quiroga volvió a sacar un remate cerca del área grande, pero el arquero del conjunto estudiantil se quedó con la pelota.
En la parte final del primer tiempo (41 minutos) Bajter volvió a ingresar por la banda derecha, pero en lugar de rematar, en posición inmejorable, prefirió hacer un pase y el balón fue fue rechazado por la defensa del equipo amazónico.
En uno de los pocos ataques de la "U”, el argentino Edson Maidana provocó la expulsión de Marcos Paz, por lo cual desde el minuto 43 los dos equipos jugaron con 10 hombres.
En el arranque de la etapa complementaria el decano definió el partido. Al minuto de reanudado el lance Luis Melgar ingresó solo, eliminó al arquero y luego de que su remate pegara en el travesaño, Bajter cacheteó el esférico para poner el 2-0.
Un minuto después Nelvin Soliz inició el ataque por la derecha, cedió el balón a Luis Melgar, quien tras eliminar a un rival prefirió devolver el balón al tarijeño, que sólo tuvo que empujar la pelota para anotar el 3-0 para The Strongest.
Con el choque cerrado a su favor el conjunto de Achumani comenzó a manejar el ritmo y a cuidar el balón, ante un adversario que se dedicó a golpear.
Sin oponente al frente, el 4-0 llegó a los 16’. Quiroga subió por el lateral izquierdo, eliminó dos marcadores y cedió el pase a Soliz, que nuevamente solo mandó el balón al fondo del arco de Ríder Melgar.
Con el monólogo aurinegro en el campo de juego, amplió su diferencia. A los 31 minutos Abraham Cabrera cabeceó solo un tiro de esquina y el balón se introdujo por quinta vez al arco de la "U” de Pando.

El marcador fue reflejo entre un equipo que lucha por ser campeón y otro que ya tiene prácticamente un pie en la segunda división.

Contenido Recomendado

Jorge Quiroga Ramírez: Venezuela es un territorio ocupado por Hezbollah, Hamas, las FARC, Rusia y China

Venezuela: Inhabilitan a otros cinco políticos opositores

Un histórico personaje de Los Simpson dejará de aparecer en la serie tras 35 años